antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Президент Украины обещает, что решение по КГОКОР будет приниматься после консультаций с участниками проекта

11/10/07

Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что решение по Криворожскому горно-обогатительному комбинату окисленных руд будет приниматься после консультаций с участниками проекта, в том числе Словацкой Республикой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на общей пресс-конференции с Президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем в Братиславе.

В.Ющенко подчеркнул, что позиция Украины в отношении этого комбината является четкой и прозрачной - «судьба этого проекта будет решаться в Украине прозрачно с бесспорными консультациями с соответствующими участниками этого проекта, в том числе и Словацкой Республикой».

Как сообщал УНИАН, Кабинет Министров 3 октября 2007 года принял решение о создании рабочей группы для проверки вопроса создания акционерного общества на базе имущественного комплекса Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд. Группу возглавил министр экономики Украины Анатолий Кинах.

10 октября на своем заседании члены рабочей группы по проверке ситуации с созданием СП на базе КГОКОР пришли к выводу, что создание совместного предприятия в форме акционерного общества с государственной долей в уставном фонде не менее 50% плюс одна акция на базе имущества Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд отвечает нормативным требованиям.

Напомним, в августе 2006 года правительство решило создать на базе КГОКОР совместное предприятие в форме акционерного общества с государственной долей в уставном фонде не менее 50%+1 акция.

Тогда же предложение ООО “Смарт-груп” (Запорожье) и ЗАО “Металлоинвест” (РФ) как потенциальные инвесторы завершения строительства КГОКОР были признаны наиболее оптимальным. О своей заинтересованности в КГЗКОР заявляли Arcelor Mittal, «Северсталь», «Магнитогорский меткомбинат» (РФ) и Sinosteel (Китай).

20 сентября 2007 года Фонд госимущества планировал подписать соглашение с инвестором Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд - российской компанией «Металлоинвест». Однако подписание договора с инвестором КГОКОР было отменено в связи с болезнью председателя ФГИУ В.Семенюк.

Президент Виктор Ющенко указом №941/2007 запретил Фонду госимущества осуществлять какие-либо действия относительно госимущества Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

Президент также обязал секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины обеспечить подготовку к рассмотрению на ближайшем заседании СНБО вопроса о совершенстве государственной политики в сфере приватизации, проработав при этом проблемные аспекты разгосударствления объектов горно-металлургического комплекса.

Также по обращению Президента СБУ и Генпрокуратура приступили к проверке законности действий ФГИУ относительно Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

***Сметная стоимость строительства КГОКОР, начавшегося в 1985 году, составляет 2,4 млрд. долларов, из которых освоены 1,65 млрд. дол. Доля Украины - 56,4%, Румынии - 28%, остальные принадлежат Словакии. Сейчас строительная готовность комбината составляет 66%. Для завершения строительства и введения в эксплуатацию первой очереди комбината необходимо около 200 млн. дол.

Мощность предприятия - 10 млн. тонн окатышей, первого пускового комплекса - 6,6 млн. тонн.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: