antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Президент вмешался в конфликт в порту «Южный»

13/09/07

Секретариат президента обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием вмешаться в конфликт в порту «Южный».

Напомним, 10 сентября это предприятие было захвачено представителями концерна «Укрморпорт», которые попытались взять управление портом в свои руки. 11 сентября в порт прибыл министр транспорта Николай Рудьковский. После многочасовых переговоров, около 22.00 чиновник попал в центральный офис «Южного», где провел переговоры с новой администрацией порта. В результате была согласована новая кандидатура на пост и. о. начальника порта «Южный» — нынешнего заместителя руководителя предприятия Сергея Шепеля.

«Это компромиссная фигура, которая устраивает все стороны конфликта», — сказала пресс-секретарь министра Виктория Бутенко. Как стало известно, кандидатуру Шепеля предложил губернатор Одесской области Иван Плачков.

По мнению первого заместителя начальника порта «Южный» Максима Кильницкого, позицию нового руководителя нельзя назвать нейтральной. «В период волнений Сергей Шепель поддержал действия «Укрморпорта», — пояснил Кильницкий.

Межвластье

Вчера в администрации порта сообщили, что ожидают официального приказа Николая Рудьковского, пока есть только устное согласие министра по новой кандидатуре и. о. начальника.

Между тем печать предприятия находится у и. о. начальника порта Владимира Васильева, который был назначен на этот пост 10 сентября «Укрморпортом». «Он дал слово офицера, что если ситуация решится в пользу Минтранссвязи, он тут же вернет ее», — сказал Кильницкий.

В то же время с поста начальника порта официально еще не уволен назначенный на этот пост год назад Александр Гонза, которого и пытался вернуть на должность Рудьковский во время своего приезда на предприятие 11 сентября.

Попасть в порт главе Минтранссвязи удалось при поддержке докеров и Плачкова.

Причиной конфликта в порту стала не только кадровая перестановка, но и вероятность теневой приватизации пятого и шестого причалов «Южного».

Тень приватизации

Именно под предлогом недопущения приватизации пятого и шестого причалов 10 сентября предприятие захватил бывший замначальника порта Васильев при поддержке Сергея Климова, главы «Укрморпорта». По их словам, выкупить причалы стремится российский «Металлоинвест», собственником которого является Алишер Усманов.

В «Металлоинвесте» сообщили, что у них нет планов приватизации порта «Южный». «Компания рассматривает различные варианты аренды или совместной деятельности в черноморских портах Украины и России», — сказал глава пресс-службы «Металлоинвеста» Игорь Тихомиров.

По словам первого замначальника порта «Южный» Кильницкого, «Металлоинвест» первый предложил аренду части имущества порта. По его словам, администрация порта получила коммерческое предложение из России, в котором предлагается поставка современного погрузочного оборудования. «Затем «Металлоинвест» готов был арендовать его для перевалки собственных грузов», — сказал первый замначальника порта. Ориентировочная стоимость проекта — 20 миллионов долларов США. «10 сентября порт должен был выслать в Россию свою оценку проекта «Металлоинвеста», и это послужило поводом к захвату предприятия. Васильев и Климов извратили суть проекта, прицепив ярлык «приватизация», — заявил Кильницкий.

Источник:  Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: