antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Президенту пожаловались на родственников киевского мэра

27/09/07

Вчера трудовой коллектив Украинского научно-исследовательского института аналитического приборостроения (НИИ АП) обратился с открытым письмом к президенту Виктору Ющенко. 127 сотрудников института попросили главу государства "защитить предприятие от рейдеров", которыми, по их словам, являются представители столичной власти.

Как утверждают авторы письма, признание НИИ АП банкротом (такое решение было принято в конце июля 2005 года Хозяйственным судом Киева) стало следствием рейдерской атаки со стороны лиц, приближенных к нынешнему руководству столицы. В частности, в заявлении говорится, что два здания института (по ул. Предславинской, 39 и по ул. Тверской, 6) общей стоимостью около $50 млн, были переданы "за бесценок подставным фирмам". "Эту сделку провернул зять мэра Киева Леонида Черновецкого, Вячеслав Супруненко и его брат Александр (оба являются депутатами Киевсовета от блока Леонида Черновецкого),– отмечается в письме,– а также начальник главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации Анатолий Чуб и другие".

НИИ АП внесен Кабинетом министров в перечень стратегических предприятий, работающих на оборонную промышленность. В штате института – около 200 сотрудников.

По информации источника в правоохранительных органах, вопрос о банкротстве института будет рассмотрен на заседании СНБО "в ближайшее время". Вчера связаться с братьями Супруненко и господином Чубом не удалось. В пресс-службе мэрии ситуацию не прокомментировали.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: