antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Причал конфликта

29/02/08

Председатель областного совета Александр Нефедов побывал на причале №7 Запорожского областного общества охотников и рыболовов Украины (УООР). Глава области решил лично ознакомиться с ситуацией, которая складывается на этом причале после попытки проведения рейдерского захвата. Глава области встретился с делегатами от 600 членов УООР, которые рассказали Александру Степановичу о сути конфликта.

Вот уже несколько десятков лет владельцы плавсредств за свои деньги строят лодочные блоки, укрепляют дамбу, убирают и охраняют территорию. К тому же, на нижнем бьефе Днепра этот причал - единственный в городе, где базируются яхты. Если его

потерять, то Запорожье вообще останется без «парусов», и это при том, что сами яхтсмены, не надеясь ни на чью помощь, обустраивают и облагораживают эту базу.

И вот, когда в конце прошлого года члены УООР приняли решение обратиться в БТИ, чтобы узаконить постройки и ещё раз обозначить границы причала, то из бюро пришел ответ, что данная территория уже принадлежит другому человеку (по слухам, он из Бердянска). Эта ситуация вызвала справедливый гнев владельцев лодок, катеров и яхт. Люди посчитали, что их обманули, и квалифицировали данную «приватизацию» как «захват» и «рейдерство». Охотники и рыболовы создали инициативную группу, чтобы отстоять свои права (многие из них держат здесь свои плавсредства по 15-20 лет). Люди настроены решительно: «Просто так наш причал не отдадим - мы готовы за него бороться!» Учитывая, что общество является не только рыболовным, но и охотничьим, слова эти надо воспринимать серьезно. Некоторые горячие головы даже предлагали провести забастовку с зачехленным охотничьим оружием, но к этому варианту протеста решили всё же не прибегать.

Ознакомившись на месте со сложившейся ситуацией, Александр Нефедов высказал свое мнение: «То, что мы наблюдаем на причале №7, - это полный беспредел! И здесь я хочу отметить неповоротливость руководства УООРа! Приватизировать эту территорию необходимо было еще 10 лет назад, но, видимо, тогда никто не занимался этим вопросом. Спохватились, когда гром грянул. А вот рейдеры оказались юридически «подкованными» ребятами и решили взять то, что плохо лежит».

На вопрос, как будет реагировать на попытку рейдерского захвата областная власть, председатель областного совета ответил: «Завтра (в четверг, 27 февраля) я буду поднимать этот вопрос на сессии, и мы подготовим обращение в прокуратуру. Если понадобится, то соответствующие письма будут направлены в Кабмин и президенту. С рейдерством на запорожской земле пора заканчивать. И областной совет не собирается стоять в стороне».

Источник:  Истеблишмент

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: