antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Причина процветания рейдерства в Украине

27/07/07

Рейдерство в Украине процветает благодаря коррумпированности судов и государственных служащих и осуществляется при их поддержке. Таковы данные опроса на тему "Украина: проблемы легализации незаконных капиталов", проведенного Центром исследований корпоративных отношений.

Так, большинство респондентов (81,8%) согласны с мнением, что "рейдерство процветает благодаря коррумпированности судов и чиновников", "потому что только органы власти и суды могут проводить "рейдерство" за "откаты". Кроме того, суд позволяет сделать рейдерскую атаку низкозатратной и подкрепить ее силовыми методами исполнения вынесенного решения. В то же время, 18,2% опрошенных частично поддерживают данное утверждение.

При этом, по мнению 70% экспертов, "рейдерство невозможно без поддержки судов, прокуратуры, милиции". По мнению участников исследования, "рейдерство не существует как отдельный процесс, в получении контроля над предприятием или собственностью задействован весь необходимый спектр поддержки, начиная от административного давления (в том числе и с привлечением правоохранительных органов) и заканчивая "нужными" решениями в судах". При этом 20% респондентов не поддерживают данного утверждения.

Также в исследовании отмечается, что судебная система в Украине зависит от бизнеса и власти и абсолютно не зависит от общественного мнения.

Подавляющее большинство опрошенных (90,9%) сходятся во мнении, что судебная система зависима от бизнеса и власти, отмечая, что "суд в Украине не существует сам по себе, и действующая власть оказывает прямое влияние на решение судей; определенные статьи закона написаны под интересы определенных бизнес-групп, поэтому спорные моменты в судах решаются в их пользу". Однако 9,1% респондентов полагают, что в Украине действует реально независимая судебная система, которая служит закону.

Кроме того, 75% респондентов считают, что количество корпоративных конфликтов в Украине до конца этого года значительно увеличится в сравнении с первым полугодием, и "передел собственности будет продолжаться с перераспределением сфер влияния". 25% опрошенных полагают, что этот показатель останется на прежнем уровне.

Согласно данным Центра исследований корпоративных отношений, за последние 2-3 года рейдерским атакам подверглись около 2500 украинских предприятий.

Опрос проводился с 12 по 18 июня 2007 года. В исследовании приняли участие 11 экспертов.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: