antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Приход к власти Януковича обернулся массовыми рейдерскими атаками на малый и средний бизнес, – эксперт

16/11/12
 
«Во власть проникли люди, которые занимались бандитизмом в девяностые годы»
 
Киев, Ноябрь 13 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – С 2010 года, когда на Украине к власти пришел Виктор Янукович, малый и средний бизнес сталкивается с массовыми рейдерскими атаками.
 
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.
«Пресс рейдерства ушёл вниз, в малый и средний бизнес. Схемы рейдерства через неправомерные суды изменились на возбуждение уголовных дел против собственника. Схема пошла через использование правоохранительных органов. Проверка – возбуждение уголовного дела – задержание собственника или топ-менеджера – выход на переговоры в виде адвокатов или прокуроров для того, чтобы или поделился бизнесом, или отдал его», – сказал эксперт.
 
Семидидько уточнил, что ежемесячно Антирейдерский союз получает 10-15 обращений от предпринимателей, нуждающихся в помощи.
«Сейчас собственники перестали обращаться в прессу, бытует ошибочное мнение, что, если вы обратитесь в прессу, то не сможем договориться. Предприниматели ошибочно думают, что с нападающей стороной можно договориться и так. Это, к сожалению, не так. Опыт показывает: только «включение шума и света» над ситуацией позволит тебе сделать вокруг себя санитарную зону, которая позволит тебе пережить и рэкет, и рейдерство, и продолжать дальше развиваться, кормить свою семью и своих сотрудников», – считает эксперт.
 
«В этой стране собственность, частная собственность не защищена. Объективно, как эксперт, могу заявить, что в эту страну вкладывать деньги нельзя, в этой стране ваши инвестиции не защищены. Здесь во власть проникли люди, которые занимались бандитизмом в девяностые годы. Они сейчас владеют депутатскими значками, они не народные депутаты – это показали последние выборы, они купили себе должности, начиная от маленьких клерков и заканчивая высшими должностями в этой стране. Поэтому, в эту страну вкладывать деньги нельзя», – резюмировал Семидидько.
 
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: