antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Приват» хочет закрыть днепропетровский университет

08/02/07

В Днепропетровске продолжает действовать частное учебное заведение «Катеринославский университет», закрытое Министерством образования и науки Украины приказом от 21 ноября 2006 года из-за отсутствия лицензии на предоставление образовательных услуг. Об этом стало известно со слов соучредителя заведения, проректора Университета Надежды Самойленко.

 

По словам Надежды Самойленко, претензии Министерства образования и науки и Главного управления образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации считают необоснованными: лицензию на обучение университет, по их словам, имеет, так как он является правопреемником и создан на базе Днепропетровского филиала Университета «Украина», лицензированного в Минобразования.

 

Решение же о закрытии заведения Надежда Самойленко и ее муж Владимир Самойленко объясняют тем, что на помещение университета в более чем 100 тыс. кв. м, расположенное на Набережной Заводской, претендует одна из мощных финансово-промышленных груп.

 

 «Четыре месяца идет травля со стороны СМИ, организованная очень грамотно группой „Приват“. К сожалению, областное управление образования оказалось в этой цепочке. Это приводит в удивление, так как мы работаем в области частного образования 14 лет, частное образование для нас не просто бизнес, это — наша жизнь», — отметила Надежда Самойленко.

 

Согласно данным Надежды Самойленко, в Катеринославском университете в этом учебном году приобретают образование 850 студентов, стоимость обучения — от 2 до 4 тысяч гривен в год.

 

Как сообщает Днепропетровская областная прокуратура, Катеринославский университет до сих пор работал без соответствующей лицензии Министерства образования Украины. По словам прокурора области Владимира Шубы, по факту прокуратура возбудила уголовное дело.

 

По материалам Образовательного портала

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: