antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Приват» пытается запретить продажу «Олейны»?

26/06/08
Сегодня международная компания Бунге заявила, что снова подверглась рейдерскому нападению. Объектом атаки стала принадлежащая компании торговая марка «Олейна», зарегистрированная OLEINA S.A. (дочерней компанией Бунге) еще в 1996 году.

По информации предоставленной Бунге Украина, 02 ноября 2007 г. Соломенский районный суд г. Киева обязал Укрпатент зарегистрировать на имя Сергея Янченко ТМ «Олейна» для производства технических масел, масла для консервирования маркетинга и рекламы. Судья Татьяна Аксюта приняла решение на основании заключения эксперта, приглашенного истцом, представители Бунге о проведении слушаний и вынесении решения не уведомлялись.

После вступления решения в силу Сергей Янченко передал «исключительные» права на использование ТМ «Олейна» ЧП «3-Д», представители которого потребовали от сетей розничной торговли: ООО «Метро Кеш энд Керри Украина», ООО «Омега» (сеть супермаркетов «VARUS»), ЧП «РЕАРДИ» (сеть супермаркетов «Большая ложка»), ООО «АТБ-Маркет» и ЗАО «Фоззи-Груп» прекратить продажу и рекламу масла «Олейна».

По мнению представителей Бунге даже частичное ограничение продажи масла «Олейна» может привести к дефициту подсолнечного масла и росту цен. Как заявил Управляющий директор Бунге Украина, «мы считаем сложившуюся ситуацию крайне опасным прецедентом – действия агрессоров ведут не только к эскалации продовольственной инфляции, но и являются первой в истории Украины попыткой присвоения прав на торговую марку».

Напомним, что принадлежащий Бунге Украина Днепропетровский маслоэкстракционный завод (ДМЭЗ) уже подвергался рейдерской атаке. Так, 24 апреля 2007 года Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий признала, «что в ситуации вокруг ЗАО с ИИ «ДМЭЗ» наблюдаются признаки подготовки к рейдерскому захвату предприятия».

По данным веб-сайта «Антирейдерского союза предпринимателей Украины» Сергей Янченко и руководство ЧП «3-Д» связаны с Геннадием Корбаном и Константином Паршиным, известным благодаря своему участию в конфликтах вокруг Днепропетровского рынка «Озерка», Кременчугского сталелитейного завода, Кременчугского НПЗ, Никопольского завода ферросплавов, ОАО «Киевгорнефтепродукт», ОАО «Днепроэнерго», ОАО «Днипромлын», ОАО «Концерн «Весна», ЗАО «ДОПСОК», ЗАО «Житомирхлеб» и д.р.

Геннадий Корбан в своем интервью газете Дело подтвердил, что имеет претензии к Бунге и намерен отменить приватизацию ЗАО «ДМЭЗ», также он не отрицал причастность к конфликту группы «Приват».

Подсолнечное рафинированное масло «Олейна» производится ЗАО с ИИ «ДМЭЗ» с 1998 года, на данный момент выпущено более миллиарда бутылок.

Бунге Украина принадлежит 94% акционерного капитала ЗАО с ИИ «ДМЭЗ», зернотрейдер ДП с ИИ «Сантрейд», элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму, а также торговая марка «Олейна».

Bunge Ltd. была основана в 1818 г. в Амстердаме, в настоящее время головной офис компании находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Численность работников превышает 22 000 в 32 странах мира. Bunge является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: