antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Приват» стреляет, милиция бездействует

03/04/08

В Днепропетровске во вторник, на рассвете, вооруженные люди в масках захватили административное здание  (дирекцию) холдинга «Концерн «Весна». Трое охранников предприятия получили огнестрельные ранения. Их госпитализировали в тяжелом состоянии.

Руководство предприятия говорит о рейдерском захвате. И обвиняет в произошедшем структуры группы «Приват», в частности правую руку владельца «Привата» Игоря Коломойского - Геннадия Корбана. «В фальшивом постановлении суда, которое демонстрируют рейдеры, значится, что новым, так называемым, президентом «Концерна «Весна» стал Брагинский Вячеслав Вениаминович. Это человек  близкий к Корбану. До этого, он был замечен в подобных грязных делах для «Привата», например, завалил «Днепропетровсктеплосеть», - заявил руководитель наблюдательного совета предприятия Войтенко Вячеслав Викторович.

Он рассказал журналисту Антирейдерского Союза подробности силового захвата.

По словам Войтенко, рейдеры в отношение их предприятия провели  блицкриг. Еще на прошлой неделе холдинг работал без приключений. 29 марта было проведено очередное собрание акционеров, на котором были внесены некоторое изменения в устав предприятия, руководящий состав предприятия остался тот же самый.

Неприятности дали о себе знать, только когда руководство 31 марта обратилось к госрегистратору с утверждением  изменения в уставе. Каково же было удивление дирекции, когда им сообщили, что в устав изменения вносить нельзя. Потому, что уже зарегистрировано другое собрание акционеров. «Регистратор, показал нам неизвестно какой протокол собрания, подписанный неизвестно кем. Согласно этого протокола акционеры избрали в руководство совсем других людей. В общем – фальшивка», - заявил Вячеслав Викторович.

По словам руководителя наблюдательного совета на основании этого фальшивого протокола рейдеры разжились таким же фальшивым решением суда. Вооружившись им и пистолетами утром 1 апреля, они пришли захватывать админздание концерна.

«Кстати, в решении суда, который они демонстрировали, стоит время 8.20. Это что же значит - суд вышел на работу в 7 часов утра? Регистратор тоже рад стараться, наверное, денежные знаки сыграли свое дело. Мы же получили официальный отказ от регистрации», - рассказал Войтенко.

Руководитель правления обратил внимание журналиста на интересную деталь.

Он сообщил, что нападение на завод произошло в 4 часа утра. Приблизительно сто человек в масках, применяя огнестрельное оружие, захватили дирекцию.

По словам Войтенко, милиция не попыталась прекратить отстрел работников холдинга. Трое охранников истекали кровью, но милиция не спешила прибыть на место событий.

Когда, наконец, правоохранители соизволили появиться, то избрали роль простых наблюдателей. «Наших били, а они смотрели», - заявил Войтенко. Вскоре «маски» захватили здание, и бой сам собой прекратился.

Таким образом, самозванцы в масках обосновались в кабинете директора. Настоящая дирекция на работу пройти не может. «Один из нас попытался. Его взяли за руки-ноги и выбросили», - возмущается Войтенко.

Единственное утешение дирекции – печать предприятия и правоустанавливающие документы рейдерам захватить не удалось.

Что же касается раненых охранников – они госпитализированы. По словам Войтенко, благодаря усилиям врачей угрозы жизни уже нет.

Холдинг «Концерн «Весна» довольно лакомое предприятие для рейдеров. Во времена Советского Союза там выпускали известные на всю страну телевизоры. Теперь холдинг занимается выпуском различной продукции от гидравлических прессов до милицейских мигалок и взрывчатки. А также имеет большие производственные площади – админздания, цеха, склады и гостиницу в городе Днепропетровске, что особо интересует рейдеров.

Кстати, все вышеописанные события случились после того, как собрание акционеров не поддержало требование ТОВ «Приват-Сток-Сервис» ввести в состав наблюдательного совета Холдинговой Компании «Весна» Геннадия Корбана.

В правовом поле аргументы ТОВ «Приват-Сток-Сервис» весят не много, это юрлицо владеет менее 1 % акций холдинга. Но как оказывается, для структуре «Привата» совсем не обязательно владеть акциями, чтобы выдвигать ультиматумы. Ведь вместо акций у них другое оружие – огнестрельное.

 
Р.S.

Кстати, журналисты Антирейдерского Союза попытались связаться с представителем «Привата» Геннадием Корбаном, но его мобильный номер, которым он пользовался на протяжении последнего времени, вдруг был снят с обслуживания.

 
Березовой Николай Викторович
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: