antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Приватизацию запрограммируют

22/01/08

Виктор Ющенко считает поспешным утверждение Кабинетом министров перечня предприятий, подлежащих первоочередной приватизации в 2008 году. Вчера после встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко и председателем Верховной рады Арсением Яценюком президент обратился к главе правительства с просьбой уже на ближайшем заседании Кабмина инициировать отмену данного решения. "Я настаивал, чтобы правительство в этом вопросе двигалось в законодательной плоскости,– процитировала господина Ющенко пресс-служба секретариата президента (СП).– Подход всех ветвей власти к приватизационному процессу должен быть согласованным и скоординированным". В пресс-службе Кабмина просьбу Виктора Ющенко комментировать отказались, но, по словам высокопоставленного источника Ъ в правительстве, Юлия Тимошенко уже поручила ее выполнить.

Напомним, в минувшую среду Кабмин утвердил список из 26 первоочередных объектов, которые планируется продать в 2008 году. Самыми привлекательными активами предстоящей приватизации стали контрольные пакеты акций "Укртелекома", Одесского припортового завода и "Турбоатома", а также блок-пакеты шести облэнерго, за которые, по оценкам аналитиков, Фонд госимущества сможет выручить более $5 млрд. Также в этом году предлагается провести приватизацию Криворожского горнообогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР).

Впервые претензии к списку приватизации СП предъявил сразу после его утверждения. Секретариат заявил о необходимости исключить из списка КГОКОР и пакеты акций шести облэнерго. По мнению СП, продажа облэнерго будет означать изъятие этих активов из уставного фонда НАК "Энергетическая компания Украины", что может привести к ее неплатежеспособности и поставить под угрозу энергетическую и экономическую независимость Украины. Исключить из списка КГОКОР необходимо, поскольку решение о приватизации этого предприятия нужно принимать только после урегулирования всех обязательств по отношению к зарубежным партнерам Украины по строительству этого комбината.

В СП вчера пояснили, что президент настаивает на том, что до утверждения списка объектов приватизации должен быть принят закон "О Государственной программе приватизации на 2008-2010 годы". "Президент выступает за принятие закона, который бы четко определил приоритетные для государства отрасли развития и способы проведения приватизации,– сказал источник Ъ в СП.– Выбрать 26 жемчужин и продать их, а деньги пустить на социальные цели – это хорошо, но не является рациональным шагом развития Украины".

Заместитель главы специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации Александр Бондарь (НУНС) соглашается с необходимостью принятия госпрограммы приватизации, но предупреждает, что это может вызвать бурную реакцию в стенах парламента. "Последний раз аналогичный закон был принят в 2002 году. Все последующие программы ежегодно отклонялись",– напоминает он. Заместитель главы специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Валерий Пиваренко (БЮТ) прогнозирует, что принятие закона "О госпрограмме приватизации" может произойти не ранее марта этого года. "Этим вопросом должен будет заняться уже новый глава ФГИ",– считает господин Писаренко. Напомним, на прошлой неделе Кабмин внес в Верховную раду представление о назначении новым председателем ФГИ Андрея Портнова (БЮТ).

По мнению директора Международного института приватизации, собственности и инвестиций Александра Рябченко, задержка в принятии программы приватизации на 2008-2010 годы может привести к затягиванию процесса продажи госимущества в Украине. "А это, в свою очередь, может помешать выполнению плана приватизации, поскольку подготовка к приватизации таких крупных объектов, как "Укртелеком", требует не менее полугода работы",– говорит эксперт.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: