antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Продажа Фондом госимущества небольших пакетов «Укртелекома» создает возможность в будущем для имущественных конфликтов - Корбан

25/07/07

Продажа Фондом государственного имущества Украины небольших миноритарных пакетов ОАО «Укртелеком» создает возможность в будущем для имущественных конфликтов.

Об этом сообщил корреспонденту УНИАН председатель наблюдательного совета депозитарно-фондовой компании «Славутич-Капитал» Геннадий Корбан.

По его словам, «раздробив и продавая «Укртелеком» небольшими пакетами, Фонд закладывает основы для будущего конфликта между его потенциальными собственниками». По мнению Г.Корбана, «Укртелеком» является потенциально привлекательным предприятием, поэтому весьма вероятно, что в будущем за него развернется настоящая борьба, в которую будут втянуты как украинские, так и иностранные, в первую очередь, российские инвесторы.

«Став собственниками небольших пакетов сегодня, они получат возможность завтра влиять на судьбу этого предприятия», - отметил Г.Корбан.

По его словам, основной проблемой сегодня для этого предприятия является проводимая Фондом госимущества его приватизация. «Вместо того, чтобы продать предприятие целиком или оставить его полностью под контролем государства, Фондом проводится абсолютно абсурдная продажа его небольших пакетов», - сказал Г.Корбан.

В то же время, по его словам, в будущем «Укртелеком» может стать действительно привлекательным предприятием с растущими в цене акциями в случае его продажи стратегическому инвестору или размещения путем IPO на какой-либо из международных бирж пакета размером не менее 25%.

По информации Г.Корбана, сегодня он лично для себя проводит скупку акций «Укртелекома» на вторичном рынке. «Сегодня лично у меня уже имеется один миллион акций этого предприятия», - сказал председатель набсовета «Славутич-Капитала».

По его словам, он и в дальнейшем думает концентрировать акции «Укртелекома», доведя размер находящегося в его собственности пакета акций этого предприятия до нескольких процентов.

Как сообщал УНИАН, Фонд госимущества планирует в августе - декабре 2007 года выставить на продажу на международных фондовых биржах 37,86% акций ОАО «Укртелеком». На украинских фондовых биржах планируется реализовать 5% акций "Укртелекома" по 1%.

В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.

Справка УНИАН. ОАО «Укртелеком» (г. Киев) - один из ведущих украинских операторов связи, монополист на рынке фиксированной связи: на конец 2006 года число абонентов фиксированной телефонной связи компании составляло около 10 млн.

В 2006 году доход от деятельности компании составил почти 7,9 млрд. грн. против 6,6 млрд. грн. в 2005 году. В то же время, чистая прибыль «Укртелекома» составила 513,4 млн. грн. против 519,1 млн. грн. годом ранее.

Уставный капитал компании - 4 млрд. 681 млн. 560 тыс. грн.

Источник:  Картина Дня

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: