antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Продажа “Лугансктепловоза” признана недействительной

14/06/07

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, этим ведомством проведена проверка соблюдения законов при отчуждении государственного пакета акций ОАО “Холдинговая компания “Лугансктепловоз”, по результатам которой и предъявлен иск в интересах государства о признании договора купли-продажи этого пакета акций недействительным и возвращении его в государственную собственность.

Как сообщалось, 23 марта Фонд госимущества провел конкурс по продаже 76% акций “Лугансктепловоза” с открытым предложением цены по принципу аукциона. По итогам конкурса победителем признано ОАО “Управляющая компания “Брянский машиностроительный завод” (Россия), которое предложило за пакет 292 млн 505 тыс. гривен при стартовой цене пакета 292 млн. грн.

На участие в конкурсе подавали заявки четыре компании: ОАО “Демиховский машиностроительный завод” (Россия, Московская область); АО “Днепровагонмаш” (Днепродзержинск); ОАО “Марганецкий горно-обогатительный комбинат” (Марганец, Днепропетровская область); ЗАО “Управляющая компания “Брянский машиностроительный завод” (Россия, Брянск, правопреемник ЗАО “Производственная компания “Брянский машиностроительный завод”).

Однако к конкурсу были допущены только две афилированные между собой компании — ОАО “Демиховский машиностроительный завод” и ЗАО “Управляющая компания Брянский машиностроительный завод”.

По информации представителей МГОКа, они готовы были предложить за 76% госпакет акций ОАО “Лугансктепловоз” не менее 400 млн гривен.

ОАО “Марганецкий горно-обогатительный комбинат” в апреле этого года обратился к Президенту Украины, в СБУ, Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и Спецкомиссию ВР по вопросам приватизации с просьбой дать оценку действиям Фонда госимущества по приватизации “Лугансктепловоза”.

22 мая Секретариат Президента и Служба безопасности Украины направили ранее полученные ими обращения ОАО Марганецкий горно-обогатительный комбинат по поводу допущенных Фондом государственного имущества нарушений при приватизации 76% пакета акций “Лугансктепловоза” в Генпрокуратуру.

Источник:  Укррудпром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: