antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Продолжаются рейдерские атаки на здания художников

02/09/09
Художественная мастерская Юлии Леонидовны Лазаревой стала очередной добычей рейдеров.

Художественная мастерская находилась по адресу ул. Сковороды, 5. Под предлогом того, что это помещение отдано рабочему, местная власть попросила художницу освободить помещение. Взамен, по ходатайству союза художников, ей предоставили новое помещение для мастерской, по адресу ул. Межигорская, 25.

По странному «стечению обстоятельств» помещение старой художественной мастерской (на Сковороды, 5) сейчас продаётся в Интернете за 95 тыс. долларов. В новом же помещении, Юлия Лазарева сделала ремонт за свой счет – провела воду и канализацию. Стоимость этих работ ещё подсчитывается, но она достаточно высока. А как только ремонт был закончен, неожиданно «выяснилось», что это помещение сдано в аренду предприятию ТО «Співдружність». Представителем ТО «Співдружність» по данному делу является депутат Подольского райсовета Григоренко Яков Львович.

17 августа 2009 года представители ТО «Співдружність» сломали дверь мастерской, завладели помещением и сменили там замок. При этом в мастерской находилось всё оборудование и картины художницы, написанные за 20 лет работы. Они там находятся до сих пор. По просьбе Юли Леонидовны, милиция опечатала помещение.

«Все адвокаты и юристы советуют мне поступить так же, как со мной поступило ТО «Співдружність» - насильно сменить замки, ведь рейдеры действовали в нарушение законов и их действия милиция квалифицировала как преступное. Но я не обираюсь нарушать закон и хочу вернуть себе мастерскую правовыми методами», - поделилась своии планами Юлия Лазарева с корреспондентом портала ANTIRAIDER.UA

Как нам удалось выяснить, рейдерская атака на художественную мастерскую началась после того, как КП «Аренда» возглавил представитель блока Леонида Черновецкого. Именно с его приходом был выписан задним числом договор аренды на помещение по улице Межигорская 25.  Свидетельств, что договор был выписан задним числом – масса. Начиная с того, что в июне и июле Юлия Лазарева оплачивала аренду помещения и у неё на руках есть все квитанции. ТО «Співдружність» за аренду не платило и платить не могло. Если же удастся и эти документы подделать задним числом, получится, что КП «Аренда» сдавало одно и то же помещение двум разным арендаторам и взимало с обох плату.

Как сообщла корреспонденту ANTIRAIDER.UA оргсекретарь Национального союза кинематографистов Украины Елена Парфенюк, это уже не первый случай рейдерских захватов помещений художников. Аналогичным способом была украдена мастерская Эммы Беглияровой на улице Десятинной.


Antiraider.ua

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: