antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Профильный комитет ВР рекомендует принять изменения в законы о недопущении захвата предприятий

20/03/08

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно недопущения захвата предприятий, учреждений, организаций. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон "Об исполнительном осуществлении". Ими предусматривается установить, что "при выполнении судебных решений, постановлений об изменении органов управления и должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности могут привлекаться исключительно работники органов внутренних дел. Привлечение же других лиц в процессе выполнения таких решений не допускается".

Также предлагается внести изменения в закон "О милиции", предусмотрев "обязанность милиции оказывать помощь государственному исполнителю при проведении исполнительных действий в установленных законодательством Украины случаях".

Проектом предлагается внести изменения и в Уголовный кодекс Украины, внедрив уголовную ответственность за незаконный захват предприятий, учреждений, организаций.

Комитет поддерживает законопроект, принятие которого, считают народные депутаты, "сделает невозможным в дальнейшем рейдерские захваты предприятий".

Источник:  РБК-Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: