antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Профсоюзного босса взяли на горячем

10/07/08
Задержание замглавы Федерации профсоюзов Сергея Костина может повлечь смену всего руководства ФПУ.

Сергея Костина, который отвечает за финансовую деятельность и имущество Федерации профсоюзов (ФПУ), задержали в центре Киева во время получения взятки размером в 50 тысяч долларов. Скандал произошел как раз накануне важного заседания президиума Федерации. На нем недовольные представители региональных ячеек намерены потребовать смены руководства Федерации. По словам одного из членов президиума, задержание Костина будет использовано как решающий аргумент для кадровых ротаций. Источник также убежден, что коррупционный скандал специально спровоцирован оппонентами нынешнего главы ФПУ Александра Юркина.

По данным, передача денег руководителю Федерации профсоюзов и операция по задержанию происходили в пиццерии по улице Ярославов Вал, 11 в 10 часов вечера.

Кейс с долларами принес руководитель итальянской строительной фирмы. По словам замначальника Управления по борьбе с организованной преступностью в Киеве Юрия Мороза, взятка должна была гарантировать победу зарубежной компании в борьбе за право реконструировать один из профсоюзных санаториев “Верховина” в Закарпатской области. На протяжении вчерашнего дня замглавы ФПУ Сергей Костин находился под стражей и давал показания правоохранителям.

В УБОП также сообщают, что итальянская компания намеревалась вложить в реконструкцию санатория 150 миллионов долларов.

Разбор полетов

Уже сегодня в 10 часов утра коррупционный скандал будет рассмотрен на заседании президиума Федерации профсоюзов. Представители 44 региональных организаций ФПУ также заслушают отчет ревизионной комиссии о результатах финансовой деятельности организации и состоянии дел в имущественном комплексе Федерации. По словам председателя Профсоюза работников угольной промышленности Виктора Турманова, если нарушения найдутся, члены ФПУ будут настаивать на внеочередном съезде Федерации, основным вопросом которого станет смена руководства ФПУ.

Напомним, что с 2005 года Федерацию профсоюзов возглавляет Александр Юркин.

Сегодняшнее заседание президиума — второе за последние три недели. 26 июня руководство ФПУ уже отчиталось по хозвопросам. Часть президиума выступила с критикой и указала на нарушения в управлении имуществом. В результате профсоюзное руководство включило представителей региональных профорганизаций в ревизионную комиссию, которая провела повторную проверку, и сегодня результаты совместной работы будут заново представлены перед членами президиума.

Если ревизоры найдут нарушения, члены президиума могут проголосовать за необходимость проведения внеочередного съезда ФПУ. Окончательное решение о съезде должно быть утверж-дено так называемым советом Федерации профсоюзов, сбор которого уже назначен на 17 июля.

По словам одного из представителей президиума Федерации, серьезных нарушений в работе ФПУ комиссия не нашла. “Поэтому “зацепкой” для инициирования съезда профсоюзов может стать именно задержание Сергея Костина, — говорит источник. — Я уверен, что дача взятки была специально спровоцирована: тут слишком много совпадений”.

Ротации будут осенью

По опыту предыдущих лет, съезд ФПУ проводится спустя полтора-два месяца после соответствующего решения совета Федерации. То есть вопрос о смене руководства может быть поставлен перед членами профсоюзов до конца сентября. В числе претендентов на пост руководителя ФПУ называют бывшего лидера профсоюзов Александра Стояна, экс-министра труда и социальной политики Михаила Папиева и Валентина Пожидаева, который уже занимал пост заместителя главы ФПУ по материальной части.

Федор ОРИЩУК

Источник: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: