antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Профсоюзы провели общее собрание

18/12/08
Вчера во всех регионах Украины, кроме столицы, состоялась масштабная акция протеста, организованная Федерацией профсоюзов Украины (ФПУ). Митингующие требовали от центральных и местных органов власти обеспечить погашение задолженности по зарплатам, защитить права пенсионеров, остановить развал промышленности и сокращение числа рабочих мест. Всего, по данным ФПУ, во вчерашних митингах приняли участие свыше 112 тыс. человек. Второй этап акции должен пройти 23 декабря в Киеве. Представители ФПУ рассчитывают вывести на улицы столицы 15-20 тыс. человек.

Федерация профсоюзов Украины вчера провела первый этап всеукраинской акции протеста. Во всех регионах Украины, кроме Киева, состоялись масштабные митинги. Решение об их проведении было принято президиумом ФПУ 5 декабря "в связи с нарушениями трудовых прав и гарантий трудящихся в условиях финансового и экономического кризиса". Как сообщил Ъ начальник информационно-аналитического управления ФПУ Юрий Работа, участники всеукраинской акции протеста выступили против развала промышленности, сокращения числа рабочих мест, введения неоплачиваемых отпусков и снижения зарплат. Профсоюзные организации также требуют от центральных и местных органов власти обеспечить погашение задолженности по зарплатам, защитить права пенсионеров в условиях кризиса и запретить банкам задерживать перечисление средств предприятиям и учреждениям. Акции протеста возглавил координационный комитет под руководством председателя ФПУ, народного депутата Василия Хары (Партия регионов).

На митингах поднимались вопросы, наиболее актуальные для конкретного региона. Например, в Луганске около 7 тыс. человек протестовали против принятия непопулярных решений руководством ряда предприятий области. "В частности, на "Лугансктепловозе" некоторых работников отправили в двухнедельные неоплачиваемые отпуска, а на Алчевском коксохимическом заводе приостановили действие ряда социальных льгот",– рассказал Ъ первый заместитель председателя областной организации ФПУ Дмитрий Жураковский.

В Днепропетровске возле здания областной государственной администрации свыше 2 тыс. человек требовали немедленно принять меры по сдерживанию инфляции, роста безработицы и снижения уровня жизни. Более 3 тыс. жителей Львова обратились к руководству Львовской облгосадминистрации и депутатам горсовета с требованием принять меры по ликвидации задолженности по зарплате.

На митинге в Ровно среди протестующих появился молодой человек, который стал раздавать листовки. Их текст в основном совпадал с текстом листовок ФПУ, однако содержал призыв присоединяться к Партии регионов, а также обвинения в адрес "оранжевой" власти. Ознакомившись с содержанием листовок, участники митинга возвращали их юноше и в конце концов заставили его уйти. Заместитель председателя Федерации профсоюзов Ровенской области Мария Рожко в заключительной речи подчеркнула, что профсоюзный митинг не имеет никакого отношения к политике.

Наиболее массовым, по данным ФПУ, стал митинг в Донецке, в котором приняли участие около 10 тыс. человек. Впрочем, сотрудники донецкой милиции назвали Ъ более скромную цифру – 4 тыс. митингующих. Всего, по информации ФПУ, во вчерашней акции приняли участие более 112 тыс. человек.

Второй этап всеукраинской акции протеста намечен на 23 декабря. В этот день Федерация профсоюзов планирует провести демонстрацию в Киеве. Ожидается, что в ней примут участие 15-20 тыс. человек, которые пройдут от майдана Незалежности к зданию Кабмина, а затем – к Верховной раде. После этого, по словам Юрия Работы, если правительство не примет меры по преодолению кризиса, ФПУ "вступит в трудовые конфликты" по всей стране. "Тогда наши акции протеста будут гораздо более массовыми",– добавил господин Работа.


АЛЕКСАНДР Ъ-ЗВОРСКИЙ, ПАНАС Ъ-ЗБИРНЫЙ
Джерело: Коммерсантъ-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: