antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Прокуратура считает продажу "Львовприбора" незаконной

10/07/07

Прецедент правовой ревизии непрозрачных схем приватизации на Львовщине создан областным депутатским корпусом. По его требованию прокуратура завершила проверку законности продажи одного из бывших флагманов радиоэлектронной промышленности – государственного предприятия «Львовприбор». Она признала недействительным приказ регионального отделения Фонда госимущества как относительно самого процесса реализации, так и отдельных положений договора купли-продажи. Теперь дальнейшую судьбу стратегического объекта будет решать суд.

В свое время «Львовприбор» был одним из ведущих в разработке и выпуске оборудования для атомных электростанций. Его многотысячный коллектив объединял высококвалифицированных инженерно-технических работников. Однако в новых экономических реалиях традиционная продукция не выдержала конкуренции. Свыше десяти лет продолжались стагнация и попытки реанимировать производство. Со временем здесь, как и на большинстве подобных объектов, начали переквалифицироваться и завоевывать новые сигменты потребительского рынка. Однако кадровое ядро и специализация были бесповоротно утрачены. А программа санации, разработанная отделением Фонда госимущества, оказалась неэффективной. Поэтому решили продать предприятие «с молотка».

Торги состоялись в марте нынешнего года. Однако их сценарий сразу же вызвал негативную реакцию и среди заводчан, и среди потенциальных покупателей. Ведь к конкурсу допустили только две фирмы – столичную и харьковскую, четырем же львовским по разным техническим причинам отказали. Не повлияли на ситуацию ни решения отдельных судов о приостановлении продажи, ни пикетирование аукционного центра. Таким образом, харьковское ООО «Фирма «Север ЛТД» приобрело завод по смехотворной стартовой цене – за неполных 17 миллионов гривень.

Не ожидая завершения процедуры, местный депутатский корпус ударил в набат. По подсчетам народных избранников, рыночная стоимость объекта составляет от 30 до 50 миллионов гривень. Ведь он включает 19 больших производственных и административных корпусов и земельный участок площадью около 3,7 га почти в центральной части Львова. К тому же имеет недвижимость и вне областного центра, транспортные средства, уникальное технологическое оборудование и другие материально-технические ценности, передает Укринформ.

Обращение депутатов не осталось без внимания. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, во время проверки был установлен ряд нарушений требований Закона «О приватизации государственного имущества». К тому же, отмечены незаконные претензии новых владельцев относительно земельного участка и планы на его использование в будущем. Достаточно сказать, что они состоят в застройке территории элитным жильем. Сейчас материалы направлены в Хозяйственный суд Киева, который рассмотрит обоснованность претензий. Кроме того, свой вердикт уже вынесла областная межведомственная комиссия по проблемным вопросам в области промышленности. Она постановила провести аудит законности приватизации и других знаковых для региона предприятий.

Дмитрий Орлов

Источник:  ИА Новый Регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: