antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Прокуратура займется черновицким «Беркутом»

26/01/10
Петр Шистопал, исполнительный директор ВКТ «АРГО» (производитель металлоупаковки, Хотинский район, Черновицкой обл.), обратился с официальным заявлением к министру МВД Юрию Луценко с просьбой дать правовую оценку действиям подчиненных в Черновицкой области. Также он выразил надежду, что факт незаконного использования подразделения милиции для силового захвата предприятия станет предметом тщательного расследования со стороны Генеральной Прокуратуры Украины.

«Вопиющий факт силового захвата нашего предприятия «АРГО» «Беркутом» без суда и следствия явно свидетельствует о коррумпированности отдельных работников МВД в Черновицкой области. Этот факт должен стать предметом пристального внимания со стороны Генпрокуратуры. Виновные должны быть наказаны в строгом соответствии с законом, и в этом как раз заключается роль Прокуратуры - в защите законных прав граждан от незаконного вторжения милиционеров».

Напомним, 22 января подразделение «Беркут», под руководством заместителя начальника Черновицкой областной милиции полковника Билоуса, осуществило силовой захват крупнейшего в Украине завода по производству тары для пищевых продуктов ВКТ «АРГО».

Как заявил исполнительный директор предприятия П. Шистопал, инициаторами силового захвата предприятия выступили его бывшие совладельцы - братья Анатолий и Виктор Гончары, которые еще в октябре 2008 года продали свои доли (66,66%) новому инвестору. А несколько днями позже, совершили аферу, заложив эти же доли в банк.

Как признал на пресс-конференции в УНИАН 25 января, Анатолий Гончар, действительно существуют документы купли - продажи предприятия. Гончар подчеркнул что право его собственности на долю предприятия на данный момент рассматриваются в судах Украины.

Напомним, Виктор Гончар главой Хотинской райгосадминистрации, руководство завода предполагает наличие личных договоренностей бывших владельцев завода с руководством областной милиции об использовании подразделений МВД в своих личных целях.


Джерело: from-ua.com

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: