antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Промагро-будінвест» заявляет о рейдерской атаке при содействии Генпрокуратуры

26/07/07

Об этом журналистам сообщил председатель правления Валерий Кашуба. По его словам, ряд заинтересованных лиц пытается отобрать принадлежащий компании земельный участок площадью 250 га под строительство бизнес-городка «Глобал сити» на Бориспольской трассе возле аэропорта «Борисполь» и ликвидировать «Промагробудінвест». Господин Кашуба сообщил, что у компании есть государственный акт, подтверждающий право владения этим участком, однако в 2003 г. были уничтожены документы, содержащие кадастровый номер на участок, вследствие чего ряд лиц смог получить госакты на участки, входящие в состав принадлежащего «Промагробудінвесту» участка. «Это позволило заинтересованным лицам выдавать повторные госакты на землю»,— сказал господин Кашуба.

По его словам, он неоднократно обращался в правоохранительные органы по факту повторной выдачи госактов на землю, однако этот вопрос не был решен. «В Украине создан новый прецедент рейдерства, во главе рейдерства стоит Генпрокуратура»,— заявила адвокат компании Татьяна Филипенко. По данным господина Кашубы, целевым назначением данного участка является сельскохозяйственное производство, и в настоящее время документы по изменению его целевого назначения находятся в соответствующих органах. Инвестиции в строительство «Глобал сити» должны превысить EUR1 млрд., при этом 45% от этой суммы составят собственные средства компании, остальное — средства банков и инвесторов. В настоящее время инвестиции в реализацию данного проекта уже достигли почти $100 млн.

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: