antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Промрынок "7-й километр" пикетирует

18/09/07

Свыше 300 предпринимателей и работников промтоварного рынка "7-й километр" приняли участие в пикете у здания Хозяйственного суда Одесской области.

В 9 часов утра здесь должно было состояться заседание суда по нашумевшему иску Одесского горсовета с финансовыми требованиями к предприятию. И первые разбирательства в судебных инстанциях данного вопроса дают все основания полагать, что тяжба между городом и рынком "7-й километр" будет долгой и упорной - уже два слушания перенесены из-за неявки представителей истца.

Ситуация с промрынком "7-й километр" сегодня отчасти аналогична событиям с ЧМП, которые имели место год назад. Те же судебные разбирательства, обвинения в рейдерстве, бесконечные пикеты у стен судебных инстанций. Правда, если в ситуации с пароходством инициаторы происходящего были завуалированы, в проблеме с рынком 7-ой километр официальный истец - городской совет Одессы. Действительно, последние несколько лет на рынке было неспокойно - бесконечные проверки налоговой, КРУ, других контролирующих структур, постоянные слухи о попытках передела сфер влияния на центральном уровне. Но представить себе процесс "Одесса против промрынка 7-ой километр" для большинства ее жителей невозможно - эти категории давно проросли друг другом.

Отсюда и резкий общественный резонанс, который вызвали первые сообщения о конфликте. Одесский городской совет подал в суд на ООО "Промтоварный рынок "7-ой километр" с требованием выплатить в городской бюджет почти полмиллиарда гривен в августе нынешнего года. В качестве основания город предоставил хозяйственному суду области договор, согласно которому с 1988 года рынок на седьмом километре Овидиопольской трассы должен был выплачивать в бюджет 25% своих доходов. Фигурирующая в исковом заявлении сумма в 500 миллионов была рассчитана в стенах городской Думы. На основании каких данных - тоже неизвестно, отмечает первый заместитель ООО "Промтоварный рынок" Анатолий Берладин.

В исковом заявлении Одесского горсовета к ООО "Промтоварный рынок" истец указывает, что в 1988 году совхоз Овидиопольского района Одесской области "Авангард", кооперативы "Промтоварный рынок" и "Рали" подписали договор о создании ассоциации "Авангард" для организации деятельности рынка в районе седьмого километра Овидиопольской трассы, который на тот момент был стихийным. Ассоциация обратилась в горисполком с просьбой предоставить во временное пользование земельный участок, что и было в последствии сделано. По утверждению руководства рынка, все финансовые траты взяли на себя кооперативы, а впоследствии ООО, город участвовал лишь декларативно. Да и само подписанное соглашение содержало лишь намерения.

При этом "Авангард" обязывался "своевременно отчислять в бюджет города 25% дохода от деятельности ассоциации по эксплуатации временного промтоварного рынка". 20 октября 1988 года горисполком решил определить площадку под строительство рынка, заказчиком по проектированию и строительству выступило КАТП-152801 Одесского горисполкома. В 1993 году на базе "Авангарда" было создано ООО "Промтоварный рынок", его генеральным директором стал бывший директор совхоза "Авангард" Виктор Добрянский. Истец утверждает, что с момента создания рынка по настоящее время "не состоялось ни одного перечисления денежных средств". В своем иске городской совет Одессы просит суд обязать ООО "Промтоварный рынок" выплатить 0,5 млрд грн в городской бюджет, называя эту сумму четвертью дохода от деятельности рынка. Впрочем, в том же заявлении истец просит назначить судебную бухгалтерскую экспертизу финансовой и хозяйственной деятельности ответчика "для определения дохода от деятельности "Промтоварного рынка"". Со слов сотрудника горсовета, который пожелал остаться неназванным, городские чиновники готовили расчеты исходя из того, что площадь рынка составляет 68 га, а общее число торгующих - 60 тыс. человек. Генеральный директор ООО "Промтоварный рынок" Виктор Добрянский заявил, что "Иск ничем не обоснован - это все рейдерская атака в чистом виде - у меня хотят забрать рынок".

Источник:  Украинские новости

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: