" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Днепроэнерго": политизация конфликта продолжится

25/12/07

Вчера пресс-служба ОАО "Днепроэнерго" сообщила, что Апелляционный хозяйственный суд Запорожской области отменил результаты собрания акционеров компании от 28 августа, на котором была утверждена дополнительная эмиссия акций предприятия. Иск подал акционер "Днепроэнерго", входящий в группу "Приват",– ООО "ИК "Бизнес-инвест"", которому принадлежит 257 акций предприятия (0,00655%).

Напомним, в августе более 98% акционеров "Днепроэнерго" поддержали план санации компании, ранее утвержденный Хозяйственным судом Запорожской области. Согласно ему, ООО "Инвестиционное общество", учрежденное кредиторами "Днепроэнерго" – компанией "Павлоградуголь" и шахтой "Комсомолец Донбасса", входящими в ДТЭК Рината Ахметова,– получит акции дополнительной эмиссии "Днепроэнерго" на сумму 51 млн грн. При этом "Инвестиционное общество" погасило задолженность компании в размере 950 млн грн и инвестирует в модернизацию производственных мощностей более 1 млрд грн.

По окончании процедуры санации председатель наблюдательного совета ООО "Славутич-регистратор" (входит в группу "Приват") Геннадий Корбан заявил в интервью ряду СМИ, что намерен оспорить ее результаты, поскольку отдельные активы "Днепроэнерго" являются "потенциально интересными" для группы. В середине октября иск о признании санации предприятия незаконной подал бывший кредитор "Днепроэнерго" – ОАО "Южный ГОК", акциями которого в то время владели компании, аффилированные с группой "Приват". Однако тогда он был отклонен на том основании, что задолженность перед ЮГОКом была погашена еще год назад. В этот раз группа подготовила целый ряд исков. Как стало известно Ъ, иск, идентичный поданному ООО "ИК "Бизнес-инвест"" в Апелляционный хозяйственный суд Запорожской области подала компания "Гамбит", также входящая в группу "Приват". Кроме того, ООО "ИК "Бизнес-инвест"" в начале декабря продало пять принадлежавших ему акций "Днепроэнерго" физическому лицу – жительнице Днепропетровска Елене Рязанцевой и семь акций – жительнице Днепропетровска Татьяне Васелюхе. Оба акционера после приобретения этих ценных бумаг также оспорили законность проведения собрания акционеров в Автозаводском районном суде Кременчуга и Семеновском районном суде Полтавы соответственно. Напомним, именно Автозаводской районный суд 9 ноября 2004 года восстановил в должности нынешнего председателя правления ЗАО "Укртатнафта" Павла Овчаренко, которого в свое время первый вице-президент ОАО "Татнефть" Наиль Маганов обвинил в связях с господином Корбаном.

Вчера в пресс-службе ОАО "Днепроэнерго" заявили, что постановление Апелляционного хозяйственного суда Запорожской области было принято с нарушением норм материального права и будет обжаловано в кассационной инстанции. В компании уточнили, что ООО "ИК "Бизнес-инвест"" проигнорировало собрание акционеров в конце августа. В "Бизнес-инвесте" заявили, что считают решение суда справедливым, а попытку оспорить его назвали "саботажем".

Управляющий партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов говорит, что в ситуации, когда уже погашена задолженность перед кредиторами и это решение одобрили 98% акционеров, принятие судом постановления об отмене собрания акционеров "с юридической точки зрения необъяснимо". В юридической фирме "Песков и партнеры" заявили, что высоко оценивают шансы "Днепроэнерго" на оспаривание решения Апелляционного хозяйственного суда Запорожской области в Высшем хозяйственном суде.

Директор Международного института приватизации, собственности и инвестиций Александр Рябченко считает, что дальнейшая судьба предприятия будет зависеть от политической ситуации в стране. "Группа "Приват" в очередной раз, как и в случае с НЗФ, воспользовалась приходом к власти Юлии Тимошенко. Поэтому сейчас политическая протекция на стороне этой группы, и если президент Виктор Ющенко или новый секретарь СНБО Раиса Богатырева не вмешаются в ситуацию, "Приват" будет иметь преимущество в виде поддержки правительства",– говорит господин Рябченко.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: