antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Нафтогаз Украины" обвиняет Татнефть в легализации незаконно приватизированных акций общества

04/07/07

Операции с акциями ЗАО "Укртатнафта" направлены на легализацию незаконно приватизированных 18,296% акций общества, считает руководитель управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Федоров.


"Нафтогазу Украины" не понятны процессы, происходящие с акциями ЗАО "Укртатнафта", между АО "Татнефть" и держателем акций АБ "ИНГ банк Украина". Не исключено, что речь идет о попытке легализовать незаконно приватизированный пакет акций ЗАО "Укртатнафта" в размере 18,3% уставного капитала", - сообщил он агентству "Интерфакс-Украина".

А.Федоров подчеркнул, что "Татнефти" как акционеру "Укртатнафты" было заведомо известно, что около 18,3% акций украинского предприятия были приватизированы "с вопиющими нарушениями законодательства". "Осознавая это, АО "Татнефть", по всей видимости, решило официально не принимать участие в скупке краденого и, вероятно, реализует собственный сценарий по отчуждению этих акций в пользу так называемого добросовестного покупателя. Этим и вызвана шумиха вокруг перераспределения части акций внутри пакета, принадлежащего АО "Татнефть", - отметил он.

Как сообщалось ранее, украинская сторона в течение нескольких лет оспаривает правомерность передачи 18,296% акций "Укртатнафты" двум компаниям - Seagroup International Inc. (США) и Amruz Trading AG (Швейцария), дружественным "Татнефти".

"Нафтогаз Украины" обвинил татарстанских акционеров "Укртатнафты" в монополизации прав на управление Кременчугским НПЗ и потребовал возобновить паритет акционеров.

"Укртатнафта", считают в "Нафтогазе Украины", в настоящее время контролируется представителями исключительно татарстанских акционеров - Министерством имущества и земельных ресурсов Татарстана и ОАО "Татнефть".

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в конце мая текущего года заявил, что спорный пакет акций "Укртатнафты" в размере 18,296% уставного капитала будет возвращен в государственную собственность. "Безусловно, акции будут возвращены (в госсобственность - ИФ), поскольку способ, которым они были приобретены, скажем так, не устраивает государство", - сказал он.

ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" (Киев) в конце мая 2007 года списало со счетов АБ "ИНГ банк Украина" 271,006 млн обыкновенных акций "Укртатнафта", составляющих 18,296% уставного капитала предприятия, в пользу "Нафтогаза Украины". В свою очередь, "Татнефть" направила в суд иск с требованием признать списание этого пакета незаконным.

Источник:  Время и Деньги

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: