antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Приват" предложил сделку правительству

11/04/08

Группа "Приват" предложила правительству сделку. Вчера ее представители заявили, что готовы инвестировать $250 млн в реконструкцию Днепропетровского аэропорта, если "Приват" победит в конкурсе по приватизации авиакомпании "Днеправиа", которая владеет аэропортом. Впрочем, правительство, скорее всего, ответит на это отказом – ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что в этом случае инвестиции "Привата" должны быть почти в два раза выше.

Вчера первый заместитель гендиректора "Днеправиа" Сергей Ткаченко заявил, что группа "Приват" (контролирует совет кредиторов авиакомпании) готова инвестировать $250 млн в реконструкцию и строительство новой взлетно-посадочной полосы, а также здания аэропорта "Днепропетровск". По его словам, инвестиционный проект будет осуществляться в случае, если правительство согласится приватизировать "Днеправиа" и группа "Приват" победит в конкурсе.

ОАО "Авиакомпания "Днеправиа"" создано в 1996 году. Владеет международным аэропортом "Днепропетровск", который входит в пятерку крупнейших аэропортов Украины. Воздушный парк компании состоит из семи самолетов: двух арендуемых Boeing 737, трех Як-42 и двух Як-40. За девять месяцев 2007 года компания перевезла 34,2 тыс. пассажиров международных регулярных линий. Чистый убыток в 2007 году – 6,34 млн грн, выручка – 200,35 млн грн. В 2004 году было возбуждено дело о банкротстве "Днеправиа".

Предложения "Привата" поддержали власти области. "В этом году на реконструкцию аэропорта из госбюджета предусмотрено 36 млн грн,– говорит заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев.– Но мы не можем потратить эти деньги, так как аэропорт находится в стадии санации, план которой до сих пор не утвержден". По его словам, группа "Приват" готова инвестировать в реконструкцию аэропорта, если его имущественный комплекс будет передан ей. "А это можно сделать только после приватизации "Днеправиа"",– отмечает господин Сергеев.

"Приват" готов заплатить за аэропорт около $10-15 млн, сообщил источник в группе. "Окончательную оценку дает ФГИ, но не думаю, что она будет больше этой. Идет подготовка к Евро-2012, поэтому, думаю, правительство пойдет на наши условия",– сказал собеседник.

Господин Сергеев сообщил, что ситуацию с аэропортом сейчас изучает правительство – на прошлой неделе на совещании у вице-премьера Ивана Васюныка была создана специальная группа во главе с заместителем министра транспорта и связи Александром Давыдовым. Сам господин Давыдов вчера был недоступен для комментариев. Однако в феврале в ходе поездки в Днепропетровск премьер-министр Юлия Тимошенко высказалась против приватизации аэропорта: "Вся прибыль пойдет "Днеправиа", а государство должно инвестировать (всего в модернизацию аэропорта необходимо вложить 823 млн грн, из них половину должно инвестировать государство). Почему? Разве "Приват" – беднейшая компания?" По ее мнению, владельцы аэропорта должны направить на реконструкцию как минимум 90% от необходимой суммы инвестиций.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: