antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Татнефть" бойкотирует собрание "Укртатнафты"

14/11/07

Вчера руководитель управления службы информации ОАО “Татнефть” Рустам Рафиков сообщил, что компания приняла решение не участвовать во внеочередном собрании акционеров ЗАО “Укртатнафта”, назначенном на 15 ноября. Так же решил поступить и другой татарстанский акционер - Министерство земельных и имущественных отношений РТ (МЗИО).

Напомним, 19 октября в ЗАО “Укртатнафта” произошла смена руководства - экс-предправления компании Павел Овчаренко при поддержке вооруженных сотрудников частного охранного предприятия сместил председателя правления “Укртатнафы” Сергея Глушко. Татарстанские акционеры назвали случившееся “силовым рейдерским захватом” предприятия, а судебное решение о восстановлении в должности Павла Овчаренко - сфабрикованным. В этот же день “Татнефть” остановила поставки нефти на Кременчугский НПЗ.

“Татарстанские акционеры инициировали проведение внеочередного собрания задолго до захвата “Укртатнафты”, в нынешних условиях нет никаких гарантий, что наше мнение будет учтено”, - сообщил представитель управления стратегического планирования “Татнефти”. На собрании предполагается внести изменения в устав и провести перевыборы органов управления “Укртатнафты”. Участие “Татнефти” “позволит принять решения в пользу тех, кто неправомерно захватил предприятие”, - сказал Нурислам Сюбаев. 

Татарстанские акционеры осознают, что их бойкот не сорвет собрание. “Для обеспечения кворума на собрании по украинскому законодательству достаточно иметь не менее 60% голосов. Поскольку “Нафтогаз” считает, что им принадлежит более 60%, они могут провести собрание”, - пояснил представитель юридического управления “Татнефти”. Но поскольку татарстанские акционеры считают списание 18% акций в пользу “Нафтогаза” незаконным, то легитимность проведения собрания ставят под вопрос, отметил представитель “Татнефти”. В связи с этим в компании не исключают “подачи судебных исков” - уже по оспариванию законности будущего собрания.

Начальник Управления стратегического планирования “Татнефти” Нурислам Сюбаев сообщил, что “Татнефть”намерена заявлять иски в судебные органы Украины, касающиеся восстановления Павла Овчаренко на посту главы компании, а также ведения реестра “Укртатнафты”. По его словам, “Татнефть” готова вести переговоры с НАК “Нафтогаз Украины” и украинским Минтопэнерго по решению проблемы вокруг “Укртатнафты”, а также рассчитывает на политическое решение конфликта.

Дополнительным и, возможно, наиболее сильным аргументом татарстанской стороны в корпоративном споре является ухудшающееся положение Кременчугского НПЗ. Несмотря на заверения Павла Овчаренко в том, что он договорился с российскими нефтяными компаниями (в их числе “Газпромнефть”, Лукойл, “Роснефть”) о поставках нефти, на данный момент ни одна из них этого не сделала. В итоге объемы переработки сырья на НПЗ упали с 18 тыс. тонн нефти в день до 7 тыс. тонн. “Завод работает при минимально возможной загрузке, после снижения которой должна последовать его аварийная остановка”, - сказали в “Татнефти”. На Кременчугском НПЗ подсчитали, что остатков нефти хватит не более чем на неделю.

НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 43% акций ЗАО “Укртатнафта”, ОАО “Татнефть” - 8,6%, МЗИО РТ - 28,8% (переданы в управление “Татнефти”), 18,3% - подконтрольным “Татнефти” SeaGrоup Int. и AmRuz Trading. В мае этого года 18,3% акций были переведены на счет “Нафтогаза Украины”, после чего НАК увеличила свой пакет до 61,35%. Республика считает перевод акций незаконным и оспаривает сделку в суде.

Источник:  Время и деньги

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: