antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Турбоатом" ждал силового захвата

16/07/07

По информации исполняющего обязанности директора завода Виктора Субботина, 13 июля один из акционеров общества - фирма «Сварог» должен был силовым способом захватить власть на заводе.

Узнав об этом накануне вечером, Виктор Субботин сообщил в милицию. С пятницы возле завода - усиленная охрана. Попыток захвата пока не было, но подозрительные обстоятельства, по словам Субботина, все-таки есть.

Информацию о готовящемся захвате Виктору Субботину сообщили журналисты. Сначала подумал: провокация. Потом же информацию подтвердил источник, который, как выразился Субботин, не вызывает сомнения. Захват так и не произошел, возле завода усиленная охрана, но Субботин говорит, что его готовил один из акционеров.

"Насколько я знаю, я особо этого и не скрываю, активность в подготовке мероприятий на заводе проявляли представители компании «Сварог». Они вчера находились в Харькове, у нас есть об этом информация. Хотя, я не исключаю, что мы готовы ситуацию решить за столом переговоров".

Захватить «Турбоатом» рейдеры пытались еще в мае. Причем, тогда Субботин говорил, что к атаке причастна та же фирма «Сварог» и бывший директор «Турбоатома» Евгений Белинский.

Напомним, что 24 апреля Белинский написал заявление об увольнении с должности. На следующий день Фонд Госимущества, которому принадлежат большинство акций завода, назначило исполняющим обязанности директора Виктора Субботина. Но один из акционеров, фирма «Сварог», подала в суд на ФГИ и выиграла дело. Назначение Субботина признали незаконным и отменили. Решение суда должно было вступить в силу завтра. Но Фонд Госимущества вчера подал апелляцию. Пока ее не рассмотрят в суде, Субботин будет занимать свою должность, но бывший директор Белинский, видимо, решил о себе напомнить. Субботин рассказывает, что на адрес «Турбоатома» и его нескольких акционеров вчера пришли письма от Белинского.

"Соответствующие службы вскрыли, предварительно созвав комиссию, понимая что простых писем Белинский посылать не будет, вскрыли конверт, обнаружили чистый лист бумаги, о чем составили акт. Это дало нам основание считать, что таким образом сделали вид, что акционеров и должностных лиц якобы предупредили о неких процессуальных действиях", - говорит Виктор Субботин.

Представитель фирмы «Сварог», которую обвиняют в рейдерстве, Анна Короткая, комментировать высказывания Субботина отказалась. Лишь сказала, что «это безосновательное и безответственное заявление. Субботин говорит, что в восемь утра к заводу подъезжал автобус с киевскими номерами. Там находились люди атлетического телосложения, но, увидев охрану, так и не вышли из машины. Позже этот автобус остановили сотрудники ГАИ, но причастны ли люди, которые в нем ехали, к рейдерскому захвату, пока не известно. Также не понятно, готовился ли в действительности захват «Турбоатома». В милиции пока точно сказать не могут.

Станислав Крыжановский, начальник ГУ МВД в Харьковской области: "К нам поступила информация, что какой-то конфликт и хотят зайти туда люди. Мы выставили там спецподразделения Беркут из 8 человек. Работают и никаких конфликтов не было".

Такой беспорядок на «Турбоатоме»: постоянные рейдерские атаки и суды выгодны всем участникам рынка машиностроения, считает Виктор Субботин. У предприятия хорошая рыночная перспектива: контракты на поставки продукции «Турбоатома» подписаны с разными странами мира уже на много лет вперед.

Источник:  МГ Объектив

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: