antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Украгропродукт" обвинили в рейдерском захвате

07/08/07

Сегодня в Донецке около 30 жителей Амвросиевки протестовали против захвата их имущества одним из агропромышленных предприятий города. Акция была организована Всеукраинской сетью общественных организаций "Опора".

По словам участников акции, сегодня в Амвросиевке происходит рейдерский захват имущества, которое принадлежит на правах личной собственности жителям города. В захвате митингующие обвинили предприятие "Украгропродукт" и его руководителя, депутата Донецкого областного совета Олега Поповченко. По словам руководителя Донецкой "Опоры" Константина Лаврова, именно Поповченко сегодня пытается отобрать у жителей города их имущество, доставшееся им на основании распаевания бывшего колхоза. Как отметил К.Лавров, у жителей якобы уже были отобраны сельскохозяйственная техника, а также животные на сумму 580 тыс. гривен.

"Захватчик в лице "Украгропродукта", которым руководит Поповченко Олег Николаевич, продолжает свое дело. Продолжает вырезать технику, которая принадлежит лично людям на правах личной собственности, которая подтверждена имущественным паем. Но несмотря на это, не имея никаких документов, "Украгропродукт" с помощью силы, бритоголовых людей, с помощью лиц кавказской национальности приезжает ночью на склады, вырезает животных, забирает, вырезает металлолом, забирает трактора и все остальное. Милиция, прокуратура, ну в данном случае конкретно прокуратура, райдержадминистрация не реагируют или пишут абсолютно лживые ответы", - заявил К.Лавров.

При этом, по словам лидера "Опоры", защитить пострадавших пенсионеров сегодня не могут даже государственные инстанции: "Это все покрывается официальными инстанциями - райгосадминистрацией Амвросиевской, прокуратурой города Амвросиевки... Все заявления, которые посылаются Виктору Андреевичу Ющенко, Януковичу, пересылаются по месту, и никакого отклика. В ответах прокуратуры, милиции и всех остальных на белое говорится черное - то есть, говорят у фирмы есть якобы какие-то документы на это имущество, но документы не предоставляются. Все это откладывается в долгий ящик и пишутся лживые ответы людям", - говорит К.Лавров.

"Сегодня мы просто проводим акцию протеста, мы хотим показать облгосадминистрации, что на местах в Амвросиевке районные власти не справляются со своими обязанностями, и необходимо расследовать их деятельность", - отметил он. По его словам, участники акции намерены подарить губернатору Донецкой области Владимиру Логвиненко Конституцию Украины и Уголовный Кодекс, чтобы он смог понять, "как можно бороться с рейдерами и захватчиками чужого имущества".

"Если Логвиненко не примет мер, то мы перейдем от мирных демонстраций к более другим, хотя и законным методам протеста. Это может быть и блокирование проездных путей. Это может быть и вплоть до того, что посещение дома, где живет Логвиненко в городе Донецке, и оповещение, информирование соседей, что олгосадминистрация не может на сегодняшний день защитить права людей, которые живут в Донецкой области", - пообещали митингующие.

Впрочем, до столь радикальных мер дело может и не дойти. На призывы протестантов из здания областного совета тут же вышли представители управления сельского хозяйства, которые пригласили нескольких участников акции в здание и пообещали разобраться со всеми проблемами.

Источник: КИД

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: