antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Укрречфлот" просит суд защитить компанию от постоянных проверок

09/07/07
Судоходная компания "Укрречфлот" (Киев) просит Киевский хозяйственный суд признать неправомерными действия Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по отношению к компании "Укрречфлот".

Об этом на пресс-конференции сказал президент "Укрречфлота" Павел Подлесный.

Он сообщил, что в марте 2006 года комиссия проводила внеплановую проверку деятельности "Укрречфлота" за период с 1 января 2003 года по март 2006.

"Есть заключение: в результате проведения внеплановой проверки работы "Укрречфлота" на рынке ценных бумаг нарушений действующего законодательства не выявлено", - сказал Подлесный.

При этом он продемонстрировал журналистам этот документ, прочитав это заключение.

Однако, по словам президента компании, вероятно по требованию депутата Верховной Рады Аллы Александровской (Коммунистическая партия) позже проверка была проведена еще раз, причем за тот же период, а результаты этой проверки оказались противоположными.

"Я заявляю, что мы сегодня подали иск в суд на такие непонятные действия комиссии по ценным бумагам. Это уже называется государственное рейдерство, самое настоящее", - сказал Подлесный.

По его мнению, Коммунистическая партия участвует в недружественном захвате "Укрречфлота".

"Отдельные партии хотят заработать финансовые ресурсы за счет ликвидации рабочих мест и лишения собственности наших акционеров. Я хочу заявить сегодня, что это прежде всего касается Коммунистической партии", - добавил он.

Подлесный обратился к лидеру КПУ Петру Симоненко с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.

"Мы уже письменно обращались: разберитесь со своим окружением. Ни ответа, ни привета до сегодняшнего дня. Давайте соберемся, давайте выясним, какие же претензии коммунисты имеют к руководству и правлению ("Укрречфлота")", - сказал он.

Как сообщалось, ГКЦБФР обнаружила нарушения законодательства при обмене акций "Укрречфлота" в 2003-2005.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил в силе постановление Печерского районного суда Киева, которым тот обязал Генеральную прокуратуру возобновить расследование незаконного вывода активов акционерной судоходной компании "Укрречфлот" ее должностными лицами.

В 2003-2005 годах руководство "Укрречфлота" провело ряд операций с акциями, выпущенными компанией, обменяв их на акции неликвидных предприятий (ОАО "Энергопромторгресурсы", ОАО "Житомирский завод "Автозапчасть", ОАО "Каховский завод электросварочного оборудования"), что нанесло "Укрречфлоту" и его акционерам материальный ущерб на сумму около 17 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на январь 2005 года, 19,37% акций "Укрречфлота" принадлежали компании "Речфлотсервис" (Киев), 22,14% - трудовому коллективу "Укрречфлота".

Источник:  Газета по-киевски

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: