antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Укртатнафта" намерена импортировать иракскую нефть

22/02/08
Компания "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) в 2007 году импортировала 80 тыс. тонн иракской нефти марки «Kirkuk», поставленной на НПЗ через Черное море. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн.

По его словам, это первые поставки иракской нефти на Украину за всю историю. "Укртатнафта" была вынуждена импортировать сырье в связи с прекращением поставок российской компании "Татнефть" из-за корпоративного конфликта на Кременчугском НПЗ", - объяснил он, добавив, что по своему качеству нефть «Kirkuk» близка к российской нефти марки «Urals», которая ранее поставлялась на "Укртатнафту".

В начале ноября 2007 года глава правления ЗАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко заявил, что предприятию удалось купить 165 тыс. тонн нефти с поставкой через морской порт Одессы. Однако он не назвал происхождения сырья.

По данным предприятия, "Укртатнафта" ожидает поставки в 1 квартале 2008 года около 1 млн. тонн сырья. В том числе НПЗ планирует получить в январе-марте 510 тыс. тонн украинской нефти, 360 тыс. тонн импортной нефти и 60 тыс. тонн вакуумного газойля.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, компания "Татнефть" (совладелец "Укртатнафты"), отказалась поставлять нефть на Кременчугский НПЗ в знак протеста против силовой смены руководства на заводе в октябре 2007 года. Апелляционный суд Сумской области 29 августа 2007 года восстановил в должности главу правления ЗАО "Укртатнафта" Павла Овчаренко, уволенного с этой должности в 2004 году сначала наблюдательным советом, а потом и собранием акционеров. 19 октября Овчаренко зашел на предприятие и занял рабочее место уже экс-главы ЗАО Сергея Глушко.

Этот конфликт стал продолжением спора между акционерами "Укртатнафты" после того, как украинские совладельцы компании добились передачи НАК "Нафтогаз Украины" 18 процентов акций НПЗ, которыми владели близкие к руководству "Татнефти" швейцарская «AmRuz Traiding AG» и «SeaGroup International plc» (США). В результате НАК увеличила долю в "Укртатнафте" с 43,054 процента до 61,35 процента. До конфликта "Укртатнафта" перерабатывала 500-600 тыс. тонн нефти ежемесячно, обеспечивая около 40 процентов всего производства нефти на Украине.

ЗАО "Укртатнафта" создано в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

В конце мая 2007 года НАК "Нафтогаз Украины" сконцентрировала в своем балансе 61,354 процента "Укртатнафты". По состоянию на начало 2007 года, 43,054 процента акций компании принадлежали "Нафтогазу Украины", 28 процентов акций - Минземимущества Татарстана, 9,96 процента – «SeaGroup International Plc», 8,6 процента - компании "Татнефть", 8,336 процента - компании «AmRuz Traiding AG» (Швейцария). В октябре 2006 года Правительство Татарстана передало в доверительное управление российской компании "Татнефть" 28 процентов акций "Укртатнафты".

Источник:  Татар-информ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: