antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Укртрансконтейнер" выиграл суд

15/06/07

Как сообщили SeaNews в пресс-службе ЧП "Укртрансконтейнер", 14 июня Одесский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляции, поданные Министерством транспорта и связи Украины и Фондом госимущества Украины на решение хозяйственного суда Одесской области от 04 апреля 2007г.

Решение суда первой инстанции подтвердило правомочность договора между частной компанией и Ильичевским морским торговым портом.

Напомним, в апреле т.г. министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил о начале разрыва Минтранссвязи договоров о совместной деятельности портов и частных компаний. Одним из первых участников процесса был объявлен "Укртрансконтейнер", входящий в холдинг "Национальная контейнерная компания".

Обращение в суд министр объяснял тем, что договор приносит убытки порту. Однако, по данным УТК, по итогам 2006г. порт от деятельности частной компании получил 45,7 млн.грн чистой (установленный договором гарантированный минимум составляет 33,6 млн. грн).

Договор о совместной деятельности между Ильичевским портом и ЧП "Укртрансконтейнер" был заключен в июне 2005г. Согласно договору, до 2015г. компания должна инвестировать $500 млн. в развитие контейнерного терминала и увеличить его пропускную способность до 4 млн. TEU.

На сегодняшний момент общий объем освоенных целевых инвестиций составил $47 млн. Недавно была введена в эксплуатацию первая очередь нового контейнерного терминала: в частности, начали работу специализированная площадка для хранения и обработки контейнеров четырьмя тыловыми контейнерными перегружателями и специализированный комплекс по обслуживанию рефрижераторных контейнеров с возможностью единовременного хранения свыше 400 ед.

Осенью 2007г. "Укртрансконтейнер" планирует завершить первый этап предусмотренной договором инвестиционной программы на $51 млн. - запустить новый терминал, увеличив пропускную способность контейнерного терминала Ильичевского порта более чем в 2,5 раза - до 850 тыс. TEU в год.

Источник:  SeaNews

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: