antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Работники Черноморского судостроительного завода чуть не линчевали Алексея Жиренко

09/08/07

8 августа в 10:00 около 40 человек, собрались для того, чтобы пикетировать здание Николаевской областной Прокуратуры с транспарантами «Братьев Чуркиных и их подельников на нары», «Верните Черноморский завод государству».

Во главе с председателем профсоюза ГАХК «ЧСЗ» Серебряным В. Н. пикетчики сформулировали 2 основных требования к  прокурору Николаевской области Стоянову Н. С.:
1. Возбудить уголовное дело и привлечь и.о. председателя правления ГАХК «ЧСЗ» А. Г. Жиренко к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УКУ «Злоупотребление властью или служебным положением»;
2. Закончить досудебное следствие по возбужденному прокуратурой Николаевской области уголовному делу по факту незаконной приватизации ГАХК «ЧСЗ» и сопутствующих преступлений. Дело передать в суд. О. А. Чуркина, И. А. Чуркина и А. Г. Жиренко заключить под стражу.  
Алексей Григорьевич Жиренко, который в это время «проходил неподалеку» согласился прокомментировать этот пикет и ситуацию, которая сложилась накануне ночью на ЧСЗ:
«По информации генерального директора машиностроительного завода Канакова Виктора Валентиновича, под дулами автоматов, на 19 человек надели наручники и кинули в какое-то помещение. И  мы положили сразу же ночью заявление в Областную Прокуратуру, МВД, УСБУ.
УСБУ занялось этой работой, потому что это нарушение и захват предприятия без оснований. На сегодняшний день, на Черноморском Судостроительном Заводе восстановлен, как будто бы судом, Сагайдаков, который делает противоправные действия. Большое количество людей оказались в шоковом состоянии. Он вооружил боевиков и идет очень сильное и мощное давление на коллектив звонками, разговорами один на один. Поэтому, когда от этих незаконных банд формирования будет освобождена территория, государство должно принять  решение, что захват боевиками не санкционирован. Если бы этим действиям противостояла охрана, была бы перестрелка и жертвы, а мы не могли дать такую команду, поэтому ничего не оставалось, как под дулами автоматов со взведенными курками подчиниться.
Я понимаю, что собирают определенную группу людей что-то выполнять. А вы зайдите и спросите у них зачем они пришли». После этого г-на  Жиренко стала преследовать активная группа пикетчиков, в результате чего он скрылся.
А мнение «недовольных» мы таки узнали. Основное: «Нам все равно, кто будет, Сагайдаков или нет, лишь бы работа была.»  По показаниям одной из пикетчиц, Сагайдакова избили Чуркины, и именно поэтому (!) он обратился в Херсонский суд, «После этого он жену отвез в Херсон, чтобы тут не грохнули всю их семью», «Мы за Сагайдакова, а что касается его действий – главное – любыми путями убрать Чуркиных. А как там делал Сагайдаков, мы не знаем». Из толпы прозвучал надрывный крик: «Я понял, что его уволили неправильно, он выиграл суд и его восстановили. Что здесь противозаконного?».
Также, пикетчики требовали встречи с прокурором, чего, не произошло, после чего прозвучал громкое заявление одной из работниц ЧСЗ: «Раз не выходит, то к … мать такого прокурора!!!»

Источник:  Бизнес-новости Николаева

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: