antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Работодатели рассказали о новых рейдерских схемах

03/09/08
Федерация работодателей Украины (ФРУ) и ведущие украинские юристы обращаются к представителям судебной власти и Главе Верховного Суда Украины с заявлением о предотвращении распространения новых рейдерских схем захвата активов хозяйственных обществ.

По словам члена Совета ФРУ, вице-президента Первого Киевского объединения организации работодателей Юрия Богуславского, “жертвой рейдерской атаки по новой схеме” стала одна из столичных фирм: из-за “неправомерного” решения суда общество вынуждено выплатить своему участнику долю, которая в десятки раз больше стоимости всего общества, т.е. доля целого — становится большей самого целого, что приводит к неминуемому банкротству, а активы переходят в собственность “рейдеров”.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что чаще всего отдельные судьи становятся авторами схем присвоения активов. “Вынуждены отметить, что подобное рейдерское перераспределение собственности происходит с участием отдельных представителей судебной власти, которые своими противоправными решениями его узаконивают”, — говорится в обращении ФРУ к Главе Верховного Суда Василию Онопенко.

Юристы отмечают, что защитится от рейдерских атак не просто, но некоторые моменты все-таки существуют. “Обществу с ограниченной ответственностью (ООО), на балансе которого есть высоколиквидные активы, необходимо любыми возможными способами передать эти активы в частные руки. На данный момент это один из немногих способов уберечься от рейдерского захвата”, — отметил руководитель юридической фирмы “Праволад” Александр Туголуков.

В ФРУ заявляют, что поддерживая институт независимости судей, Федерация решительно вступает в борьбу против превращения этого института в институт “независимости от общества” и в “хозяйственные общества”, назначением которых станет не изучение правосудия, а получение прибыли.

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: