antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рада приняла антирейдерский законопроект

20/05/11

Сегодня, 20 мая, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, которым предусматривается внесение изменений в законодательство для противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Об этом сообщает правительственный портал.

За законопроект в первом чтении проголосовали 246 народных депутатов.

В законопроекте предлагается урегулировать вопросы, связанные с усовершенствованием создания и деятельности ликвидационной комиссии, а также порядка проведения ликвидации юридического лица. В частности, предлагается внести изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, касающийся предоставления государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку экспертного вывода в случае его затребования хозяйственным судом.

Также предлагается предоставить данной комиссии право осуществлять экспертный вывод по делам, которые рассматриваются Хозяйственным судом. В законопроекте также предлагается внести изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс в части рассмотрения заявлений об обеспечений исков дел, предметом которых является обжалование решения обществ собраний хозяйственного общества.

Законопроект предусматривает дополнить Гражданский кодекс Украины в части применения исковой давности в 1 год в отношении обжалования решений органов хозяйственного общества.

Кроме того, законопроект предлагает установить норму о согласовании с уполномоченным лицом акционеров или участников общества с ограниченной или дополнительной ответственности плана санации или мирового соглашения, в случае, если таким планом санации предусмотрен обмен обязательств должника на акции должника.

Законопроект также предлагает предусмотреть, что введение реестров собственников именных ценных бумаг акционерных обществ, доля государства в уставных фондах которых составляет более 50%, должно осуществляться юридическим лицом, получившим в установленном порядке лицензию на ведение таких реестров собственников именных ценных бумаг, которые определяются Кабинетом министров Украины.

Джерело: «LB.ua» 

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: