antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Расстрел по-львовски

28/07/08
Львов снова превратился в западно-украинское Палермо. Утром 17 июля, около 9:30, в перестрелке в центре города погиб 35-летний бизнесмен Игорь Кульчицкий, его партнер по фамилии Федив находится в 8-й городской больнице. По данным источников в «органах», Кульчицкий проходил по уголовным делам, связанным с рэкетом, но сумел избежать уголовного наказания, благодаря связям отца, известного футболиста из ФК «Карпаты». В то же время официальные представители МВД это отрицают…

Покушение на двух бизнесменов произошло, когда они подходили к своему офису в центре города. Стреляли из автомобиля «Фольксваген Гольф» – типичный прием для львовских киллеров. Предположительно, выстрелы были произведены из автомата «Скорпион» чешского производства (модифицированного под стрельбу патронами «Браунинг»), который можно легко приобрести на территории Чехии, поскольку он снят с производства, а его запасы розданы официальными властями на реализацию частным фирмам. Правда, об этом знают в основном представители местных ОПГ, что нарушает версию об участии в убийстве киевлян, уже обнародованную львовскими информагентствами.

По данным «ЗИК», киллеры заехали на улицу Фредра с улицы Князя Романа. Там остановили машину и дождались, пока Кульчицкий вместе со своим партнером – совладельцем «Львовской инвестиционно-строительной компании» Федивым припаркуют машину возле памятника Грушевскому. Убийцы из машины начали стрелять, когда Кульчицкий и Федив подходили к своему офису. Три пули попали Игорю Кульчицкому в грудь, а Федив был ранен в ногу. После того, как злоумышленники убили Кульчицкого и ранили Федива, машина рванула мимо Львовской областной прокуратуры, повернула на улицу Чайковского. Преступникам не помешали пробки на дорогах. Спустя несколько часов машина была найдена в Личаковском районе. Сейчас милиция выясняет, кто является владельцем авто, и осуществляет поиск убийцы.

Параллельно с подачи милиции появилась информация, что обстрелянные бизнесмены были основателями “Львовской инвестиционно-строительной компании”, которая строила жилые дома, городские трубопроводы и участвовала в тендере на строительство специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва-4 (СДЮШОР). Как главную причину трагедии правоохранители рассматривают конкуренцию в строительном бизнесе или невыполнение обязательств, связанных с падением цен на недвижимость. По словам начальника Львовского городского управления милиции Игоря Цикало, причина трагедии – «конкуренция компаний, которые занимались строительством жилья". Так что стражи порядка выясняют также, кто именно был среди конкурентов компании, в которой работал погибший.

Впрочем, по неподтвержденным предположениям осведомленного источника, под подозрение может попасть брат покойного: якобы незадолго до инцидента между братьями возникла серьезная ссора. К слову, по мнению одного опытного сыщика, именно семейный конфликт привел к убийству в 2006 году директора Львовского стеклозеркального завода Богдана Дацко. Его расстреляли прямо у проходной крупнейшего в Европе завода по производству елочных игрушек. После гибели отца предприятие возглавил сын, а долю в бизнесе получил и зять – владелец крупной рекреационной клиники, где поправляли здоровье разные, в том числе и авторитетные львовяне. Ранее семья не принимала участия в деятельности предприятия и не ухаживала за больным Дацко, когда он долго восстанавливался после инсульта. Женщина, которая это делала, своей доли в бизнесе якобы была лишена.

Еще одна версия: Кульчицкий имел определенные бизнес-контакты с погибшим Николаем Лозинским по кличке «Коля-Рокеро», занимавшемся контрабандой, и в дальнейшем пытался заместить его в некоторых вопросах бизнеса, что не нравилось остальным участникам «проектов». Однако все это – лишь догадки. Хотя убийство Лозинского, расстрелянного на светофоре в своем "Мерседесе-350» из темной "Лады-девятки", отдаленно напоминает сегодняшнее преступление. Надо заметить, что человека, на которого была оформлена машина киллеров, потом нашли, но дальше следствие, по некоторым данным, так и не продвинулось.

Одна из живых до сих пор версий, что убийство совершили люди из банды Сушко. Глава банды, некий Степан Максимив, был задержан 8 января 2004 года в городе Марганец Днепропетровской области. Артур Сушко был задержан еще раньше – 25 декабря 2003-го. Они признали себя виновными в убийстве двух сотрудников спецподразделения УБОП «Сокол» – подполковника Андрея Орехова и старшины Богдана Миська 16 сентября 2003 года во Львове в районе Кривчиц во время попытки задержать любовницу Сушко Оксану Верещак.

Преступной группировке инкриминируют убийства больше десяти людей, пять покушений на жизнь, 32 разбойных нападения и свыше десятка убийств на протяжении 1998-2003 годов на Западной Украине. После разгрома банды оставшиеся на свободе киллеры выполняли частные заказы, получая их через знакомых из криминальной среды. Якобы именно «братки Сушко» совершили дерзкое (и похожее по почерку) убийство экс-губернатора Львовщины Степана Сенчука в Брюховичах. Также не исключают, что именно они взорвали в рабочем помещении кандидата на должность поселкового председателя Брюховичей Дмитрия Щербана. Он чудом остался жив.

Так что теоретически можно предположить, что и в данном преступлении отметились убийцы из банды Сушко. Даже если догадка верна, ответа на вопрос, кто заказчик, она не дает. А практически ни один громкий расстрел, совершенный во Львове за последние годы, не раскрыт.

В тему. В декабре 2002 года застрелен директор городского рынка "Южный" Владимир Семенюк. Преступление произошло во время возвращения Владимира с женой с работы. Супруга бизнесмена зашла в подъезд первой, а когда в дом зашел Семенюк, из подъезда выбежал киллер и открыл стрельбу. По данным агентства, убийца выпустил 8 пуль. Все они попали в тело, три из них – в сердце. Семенюк возглавлял рынок "Южный" с апреля 2002 года – с момента избрания учредителя рынка Петра Писарчука в Верховную Раду. В 2000 году подобное покушение было совершено на самого Писарчука. Причем из того же оружия. Писарчук выжил чудом.

В октябре 2001 года во Львове убит глава наблюдательного совета фирмы “Світанок”, гендиректор фирмы “Технобуд” Богдан Опирский и ранена сотрудница Наталья Рудкевич. Покушение произошло, когда бизнесмен отъехал от гостиницы, где проводил совещание, и начал разворачивать свой «Лексус» на проспекте Свободы. Примечательно, что его расстреляли через стекло, так же как и Дацко, предварительно уточнив фамилию. "Світанок" был генподрядчиком реконструкции киевского вокзала.

В октябре 2002 года застрелили директора корпорации "Эфа" Александра Олехновича. Он занимался нефтью, недвижимостью, клубным отдыхом. По некоторым данным, Олехновича убил партнер, с которым они не поделили бизнес.

В феврале 2005 года в центре Львова возле частного гаража выстрелом в голову убит 36-летний бизнесмен, сын бывшего начальника штаба УМВДУ во Львовской области Хомяка. На месте преступления было изъято 5 гильз и две пули к пистолету ПСМ.

29 ноября 2005 года застрелен экс-губернатор Степан Сенчук. Его расстреляли из автомата возле АЗС недалеко от элитного поселка Брюховичи, когда он приехал в «Лексусе» на встречу с адвокатом. Адвокат почему-то опоздал.

20 декабря 2005 года в собственной машине сгорел заживо от брошенной в салон бутылки с зажигательной смесью начальник городского управления транспорта и связи Ярослав Вовчак.

В декабре 2005 года во время прогулки с собакой был убит львовский криминальный авторитет "Ушастый", который в последнее время официально отошел от "дел", женился и успел обзавестись двумя очаровательными близнецами. Считают, что его "завалил" некий Пистон – преступник, подозреваемый в резонансном убийстве авторитета Артура и его команды…

Егор Смирнов


Источник: Версии
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: