antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Разборки по-донецки: В центре города неизвестные залили в магазин три машины бетона

17/09/10
15 сентября неизвестные в центре Донецка залили 20 кубометров бетона  в полуподвальное помещение жилого дома. Поврежденное помещение переделывали под магазин непродовольственных товаров.  Об этом сообщают источники НОВОСТИ.dn.ua.

Данную информацию подтвердили в Управлении государственного архитектурно – строительно контроля Донецкой области.

«По проспекту Гурова, 16 позавчера вечером после рабочего дня неизвестные взломали дверь полуподвального помещения и налили в него 3 миксера (бетономешалки) бетона  - 20 кубометров марки 300 (бетон который используется для фундаментов)»,  - рассказал руководитель Донецкого областного ГАСКа  Олег Курчин.

Он рассказал, что у владельца поврежденного помещения был конфликт с отделением OTP Bank , расположенным  по соседству.

«Известно, что соседи, которые сверху над ними - бывшее кафе «Наташа» -   сейчас это OTP Bank,  были недовольны, что рядом с ними что-то строится, и они подали в суд. Было определение суда остановить работы. Там не велось никаких работ. Они сами остановили работы, рабочих не было,  было пусто помещение,  и туда кто-то залил бетон», - сообщил Курчин.

Он отмечает, что ремонтные работы были полностью  согласованы  «в законном порядке». По словам Курчина, правоохранительные органы уже начали расследование данного инцидента.

«Вчера вызывали милицию, городское УВД сейчас устанавливает кто это сделал, поэтому, однозначно будет возбужденно уголовное дело по двум статьям: взлом и проникновение, порча имущества», - отметил Курчин.

Стоимость залитого бетона  составила 20 тыс. гривен, сумма убытков - более 100 тыс. грн.

«Там шли ремонтные работы, и они залили полностью гипсокартон, арматуру, металлические конструкции, инструмент», - перечислил нанесенный ущерб руководитель областного ГАСКа. Также по его словам, данный инцидент нанес ущерб не только подвальному помещению, но и всему дому.

«Тот вред, который нанесен дому – это очень серьезно, то есть теперь уже отбойными молотками нужно это все убирать, потому что несколько дней прошло – бетон уже схватился», - пояснил Курчин.

Он считает, что при правильной разработке плана очистки подвала, фундамент дома не пострадает, но жильцам все равно придется столкнуться с проблемами.

«Если правильно все разработать, то это все выбирается. Просто представьте, какой будет шум, ведь это надо несколько недель убирать, жители будут слушать отбойные молотки, и в каком состоянии от этого  они будут находиться? Я такого беспредела еще не видел никогда и нигде. Это такой вопиющий факт, безобразие. Приехали три миксера, несколько человек помогали выгружать - это возмутительные хулиганские действия», - негодует руководитель ГАСКа.

Он надеется, что преступление будет расследовано в ближайшие дни и  имена правонарушителей будут установлены.

«Я думаю, это в ближайшие дни будет выяснено, потому что известен завод, который завез туда бетон. Теперь будем выяснять, как вообще мог завод вечером после рабочего времени привести бетон.  Это же можно любому в квартиру приехать и налить бетона, вы представляете, что такое 3 миксера бетона?» , - резюмировал он.


Джерело: НОВОСТИ.dn.ua

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: