antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ректор перекрыл дорогу к храму

09/12/08
В минувшую субботу ректор Белоцерковского аграрного университета Анатолий Даниленко предпринял попытку захвата Свято-Михайловского собора, принадлежащего Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Господин Даниленко ворвался в храм в сопровождении сотрудников охранной фирмы, требуя передачи собора Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Народный депутат Валерий Бондык (Партия регионов) вчера направил по данному факту запрос в Генпрокуратуру, МВД и СБУ с просьбой обеспечить охрану порядка в Свято-Михайловском соборе.

В депутатском запросе Валерия Бондыка описывается суть конфликта. По информации народного депутата, в июле уроженец села Карапыши, ректор Белоцерковского аграрного университета, соучредитель местного сельскохозяйственного предприятия ООО "Агросвит" Анатолий Даниленко, являющийся сторонником Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), распорядился не пускать в Свято-Михайловский собор, находящийся в Карапышах Мироновского района Киевской области, представителей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Свои действия господин Даниленко объяснил тем, что ООО "Агросвит" владеет правом собственности на земельный участок и здание собора. Впрочем, никаких подтверждающих это документов Анатолий Даниленко не предоставил. После переговоров господина Даниленко с представителями общины верующих УПЦ МП и благочинным Мироновского округа, протоиереем УПЦ МП Андреем Олениным богослужения в соборе возобновились. Конфликт обострялся приблизительно раз в месяц – господин Даниленко продолжал настаивать на передаче собора общине верующих УПЦ КП.

По поводу препятствования богослужениям настоятель храма отец Степан неоднократно обращался в Мироновское РОВД. Впрочем, заявления священника оставались без внимания. В минувшую субботу во время проведения панихиды по усопшему патриарху Московскому и всея Руси Алексию II Анатолий Даниленко в сопровождении сотрудников охранной фирмы ООО "Безопасность, Осведомленность, Гарантия" ворвался в собор и потребовал прекратить поминальную службу. В конфликт вмешался Валерий Бондык, находившийся в одной из дислоцирующихся неподалеку воинских частей в связи с празднованием Дня вооруженных сил (данный район является его избирательным округом). Как сообщил Ъ господин Бондык, для возобновления службы ему пришлось воспользоваться своими депутатскими полномочиями, поскольку господин Даниленко "угрожал настоятелю собора", а сотрудники охранной фирмы находились в "нетрезвом состоянии и заходили за алтарь, где позволено находиться лишь священнослужителям".

Вчера Анатолий Даниленко оказался недоступен для комментариев. По словам его секретарей, весь вчерашний день он был на совещаниях. Впрочем, пресс-секретарь УПЦ КП епископ Евстратий Зоря сообщил Ъ, что передачи храма требует не Киевский патриархат, а местная община, принявшая такое решение на недавнем собрании. Как сообщил Ъ Андрей Оленин, собрание было инициировано господином Даниленко.


АЛЕКСАНДР Ъ-РЯБЧЕНКО


Джерело: Коммерсантъ-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: