antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеров сдали на анализы

13/07/07

Все противоправные атаки на предприятия будет рассматривать специальная межведомственная комиссия

Вчера руководители Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправным поглощениям и захватам предприятий и представители общественности проанализировали ситуацию на предприятиях, которые поддались рейдерским атакам за последнее время. Обсуждали также столичные предприятия: ЗАО "Сонат" и АТП-2.

После самых резонансных атак на столичные предприятия, в частности, 23 января — попытка захвата завода “Киевтрактородеталь”, 15 февраля — ООО “Авто Бизнес Центр”, 16 февраля — завода “Железобетонных конструкций”, 16 марта — ЗАО “Агробуд-1”, 16 апреля — ДП “Аэрорух”, рейдеры взялись за новых — ЗАО “Сонат” и АТП-2.

Именно эту информацию обнародовали вчера на круглом столе, организованном “Ассоциацией Экономической Безопасности”. Во время обсуждения анализировали рейдерские захваты, которые будут рассматривать на ближайшем расширенном заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправным поглощениям и увлечениям предприятий (МВК). Секретарь МВК Владимир Петренко, открывая мероприятие, отметил, что чем больше общественность будет обсуждать противоправные поглощения и рейдерские атаки, тем легче в будущем будет противостоять им. По его словам, к Межведомственной комиссии уже поступило свыше 250 заявлений по поводу захвата предприятий, но только 25—30% этих заявлений касаются именно рейдерства, другие же связаны с внутренними корпоративными конфликтами.

Владимир Петренко отметил, что некоторые предприятия отзывают свои заявления о попытках противоправного поглощения предприятий, например, ОАО “Киевская фабрика технической бумаги” и ОАО “Киевгума”. “Некоторые заявления возвращает территориальным рабочим группам МВК сама комиссия, но это зависит от того, какой важности предприятия”, - отметил “Хрещатику” господин Петренко.

Как стало известно “Хрещатику”, на ближайшем заседании МВК рассмотрят заявления о рейдерских атаках на ЗАО “Сонат” (Киев), АТП-2 (Киев), АФ “Провесень” (Львов), ЗАО “Ровенский литейный завод” (Ровно), МПО “Орион” (Одесса).

Как сообщила “Хрещатику” владелец ЗАО “Сонат” Наталия Сорокалетова, ее конфликт тянется с 2002 года, тогда у нее отобрали 59% акций. “Надеюсь, что наконец выход нашли, и он выходит на финишную прямую”, — отметила госпожа Наталия.

По словам эксперта международной “Ассоциации Экономической Безопасности” Андрея Ярмоленко: “Это позитивное явление, когда представители предприятий, которые поддались рейдерским захватам, могут рассказать о реальных конфликтах и получить консультации у экспертов”.

Михаил ШКУРИН

Источник:  Хрещатик

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: