antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерская атака на НПП "Сатурн" продолжилась покушением на председателя правления предприятия

09/08/07

Председатель правления научно-производственного предприятия «Сатурн» (Киев) Владимир Чмиль заявляет, что на него покушались. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

По словам Чмиля, 30 июля под Киевом на трассе Боярка-Вишневое произошла авария, в результате которой его автомобиль (ВАЗ 21006) оказалась в кювете, а легковой автомобиль, совершивший наезд, скрылся с места ДТП.

По мнению Чмиля, действия водителя этого автомобиля были умышленными, поскольку он неоднократно пытался протаранить бензобак авто Чмиля, догоняя его на трассе.

«Только по случайному стечению обстоятельств - треснуло кресло - я отделался небольшими ушибами и царапинами», - сказал Чмиль.

Он добавил, что до этого, 27 июля, встречался с представителями отдельных бизнес-структур, которые рекомендовали консолидировать акции менеджмента «Сатурна» и продать их другим акционерам.

«27-го... я с ними встретился, где мне настойчиво рекомендовали консолидировать пакеты акций менеджмента предприятия и продать их рейдерам», - сообщил руководитель «Сатурна», добавив, что не пошел на данные предложения.

1 августа, по словам Чмиля, от имени всеукраинской общественной организации «Антикоррупционный форум» (ул. Басейная, 7-б, Киев) был издан журнал с критикой действий нынешнего менеджмента «Сатурна», который был направлен в СНБО, Кабинет Министров, Секретариат Президента, а также распространен среди работников предприятия. (Здесь особо стоит отметить, что пресловутый «Антикоррупционный форум» был создан по личной инициативе Николая Азарова в бытность его главой ГНАУ для прикрытия многих неблаговидных дел. В том числе и для незаконного дерибана Госбюджета, о чем уже заявлял Президент Ющенко. А формально возглавляет эту коррупционную структуру верный клеврет и подпевала Азарова Геннадий Самофалов, ставший народным депутатом ВР последнего созыва от Партии регионов и вновь баллотирующийся от этой же политсилы).

«А 2 августа я узнаю, что у исполнительной службы города (Киева) есть решение, что сменен председатель правления», - сказал Чмиль и добавил, что официально никаких документов предъявлено не было.

3 августа около 30-35 человек, как отмечает председатель правления «Сатурна», проникли в его кабинет и зачитали решение о смене руководства.

После этого Чмиль обратился с жалобой к первому вице-премьер министру, министру финансов Николаю Азарову, а также в Министерство юстиции, и сейчас решение о смене менеджмента приостановлено.

Чмиль считает, что организаторами рейдерского захвата является российская группа компаний Альфа-банка.

«С моей точки зрения, захватчики - это Альфа-группа. В этом деле также участвуют структуры Приватбанка: юридическое сопровождение ведется ими полностью во главе с Андреем Портновым (депутат Верховной Рады 5 созыва от блока Юлии Тимошенко)», - сказал Чмиль.

Он добавил, что к рейдерскому захвату также имеет отношение гражданин Канады Борис Бенштейн.

В данное время владельцем 24,94% акций «Сатурна» является закрытое акционерное общество «УПТК», 19,19% принадлежит компании «Орина-К», остальные акции компании распределены между акционерным банком «Синтез» и менеджментом предприятия.

Соучредителем банка «Синетез» является брат вице-премьер-министра Дмитрия Табачника Михаил Табачник.

В сентябре 2006 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку продлила до 21 марта 2007 приостановку обращения акций научно-производственного предприятия «Сатурн» (Киев) в связи с конфликтом между его акционерами.

Источник:  Обком

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: