antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерская атака на "Дарницу" не удалась

26/09/07

Очередная рейдерская атака не удалась в столице. На сей раз, объектом нападения стала фармацевтическая фирма "Дарница". В девять часов утра, когда в помещении предприятия заканчивалось собрание акционеров, внутрь попытались пройти неизвестные люди, аргументировав свое появление исполнительным письмом, которое, якобы обязывало запретить проведение собрания. 

По словам руководства "Дарницы", они  связались с исполнительной службой Дарницкого района столицы, где их заверили, что ни одного подобного документа там не подписывали вот уже на протяжении двух дней, поскольку руководитель службы отсутствует. Хотя  наличие соответствующего постановления суда, на этот раз Фастовского у них действительно есть.  Ситуацию в конец запутал телефонный разговор с главой суда, который, по словам представителей "Дарницы", заявил, что ничего не знает о причинах рассмотрения дела затрагивающего интересы киевской фирмы именно в Фастовском суде, и пообещал разобраться и исправить ошибку.

Так бы и оставались прибывшие на место происшествия сотрудники милиции в неведении, кто же стоит за столь дерзким посяганием на стратегический объект, если бы на переговоры не вышел некий Куфтырев Павел, который до определенного момента, когда страсти только накалялись, находился в своем джипе "Мерседес" с охраной. Именно тогда все и стало на свои места. Аналитики связывают имя этого человека с известным бизнесменом, близким к группе "Приват" - Михаилом Киперманом и рейдерской атакой на Киевскую фабрику технических бумаг.

По мнению руководства "Дарницы" организованная Куфтыревым рейдерская атака носит скорее политический характер, поскольку преследование цели смены руководства закрытого акционерного общества в правовом поле, само по себе является абсурдным.  А вот штурм такого предприятия как "Дарница", где хранится огромное количество химических препаратов отнюдь не безопасных для жизни, может привести к аварии и, как минимум  -  к дестабилизации в стране, а как максимум - к непоправимым последствиям.

Как одно, так и другое - не на пользу премьеру, который из фаворитов парламентских выборов 2007 может превратиться в аутсайдера.  Ситуация вокруг Дарницы привлекла внимание антирейдерского подразделения СБУ, которое пытается разыскать  судебного исполнителя и тот самый исполнительный лист. Ведется следствие.

Источник:  Подробности

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: