antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерская истерия в Украине

16/07/07

Специальная межведомственная комиссия заваленна делами, большинство из которых не в ее компетенции. Посягательствами рейдеров объясняется почти каждый корпоративный конфликт. Вместе с тем, отделить одно от другого иногда бывает довольно сложно.

Меньше трети заявлений с просьбой защитить от рейдеров, действительно, имеют признаки противоправных поглощений, говорят в межведомственной комиссии. Впрочем, из-за этого тема рейдерства не становится менее актуальной. Тотальная же коррумпированность чиновников и судей не дает сегодня возможности эффективно бороться с ним.

Виталий Бурдак, эксперт Ассоциации экономической безопасности: "От судов зависит 90% успеха рейдеров, любые неправомерные действия они подкрепляют судебным решением".

В межведомственной комиссии открыто подчеркивают: часто судьи работают на договорных началах с рейдерами. А их безнаказанность лишь способствует распространению коррупции. Даже отмена преступных постановлений не дает результата.

Владимир Петренко, секретарь Межведомственной комиссии по противодействию противоправным поглощениям и захватам предприятий: "Отменяется постановление, но уже поезд ушел, перевод ценных бумаг состоялся и теперь держи-лови".

Поэтому эксперты советуют бизнесменам прежде всего упорядочивать корпоративную структуру предприятий и не обижать топ-менеджеров или компаньонов. Так как зачастую обращение к рейдерам становится последним аргументом в корпоративном конфликте. 

Источник:  Завтра

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: