История  ОАО «Акционерная компания «Киевреконструкция» начинается с 4 октября 1955 г., когда решением исполнительного комитета Киевского городского совета было создано Управление по капитальному строительству при исполнительном комитете Киевского горсовета..." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерские будни братьев Крючковых

15/09/08
Название компании "Киевреконструкция" у всех на слуху. Причем не только ввиду выполнения заложенных в названии компании функций, а скорее даже больше потому, что эта компания засветилась во многих громких рейдерских захватах на территории Украины История  ОАО «Акционерная компания «Киевреконструкция» начинается с 4 октября 1955 г., когда решением исполнительного комитета Киевского городского совета было создано Управление по капитальному строительству при исполнительном комитете Киевского горсовета. Уже к 1980 г. компания имела в своем распоряжении около 27 ремонтно-строительных организаций и предприятий. С этого момента Управление стало самостоятельной хозяйственной расчетной организацией, имело отдельный баланс и непосредственно руководило работой подчиненных организаций.

В связи с изменением законодательства и условий хозяйствования в 1992 г. решением Президента Украины Управление было переименовано в Государственное коммунальное предприятии. Существенно изменились и приоритеты в деятельности предприятия - согласно Статуту ОАО «АК «Киевреконструкция» предметом ее деятельности стало исполнение работ по реконструкции, реставрации и ремонту жилых зданий, объектов социальной сферы и других объектов г. Киева, а также ведение нового строительства и работ под заказ населения.

В 1995 г. «Киевреконструкция» стала на путь приватизации, вследствие чего изменилась и форма собственности. С этого момента компания называется «Открытое акционерное общество с распределением капитала в руках акционеров». В ее составе с этого момента уже находилось 13 дочерних компаний и 2 филиала. На базе предприятий, входящих в состав ОАО «Киевреконструкция», создана компания «Киеврембуд», которая рассчитывает стать одним из основных застройщиков центральной части города.

В настоящий момент владельцами компании являются братья Леонид и Дмитрий Крючковы.

Помимо своей основной деятельности «Киевреконструкция» активно работает в области поглощения крупных строительных компаний в различных регионах Украины. Компания не раз оказывалась втянутой в громкие скандалы, результатом которых становился захват новых активов. Среди наиболее успешных проектов – захват ОАО «Управление строительства Хмельницкой АЭС», львовского ЗАО «Оздоббуд», Украинского Дома моделей производственной и рабочей одежды».

Однако, недавно «Киевреконструкция» оказалась втянутой в конфликт, в котором выступает в качестве жертвы – компания ведет борьбу за управление жилищным комплексом «Астон Парк» на Соломенке со своим партнером по строительству ООО «Марго Инвестбуд».

Персоны:

Дмитрий Крючков – совладелец  ОАО «АК «Киевреконструкция»; Леонид Крючков – совладелец, председатель правления ОАО «АК «Киевреконструкция».

Проекты:

ОАО «Управление строительства Хмельницкой АЭС», ОАО «Управление строительства Ровенской АЭС», львовского ЗАО «Оздоббуд», Украинского Дома моделей производственной и рабочей одежды», ОАО «Харьковский НИПКИ «Энергопроект», «Укртелеком».


Источник:  ИА Advisers
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: