antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерский захват "Гидропарка"

14/08/08
Cтоличные предприниматели считают, что городские власти своими решениями уничтожают малый бизнес в Киеве. Об этом вчера в ходе круглого стола заявили предприниматели, работающие на территории Гидропарка.

По словам председателя киевского представительства Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Виталия Апостолова, после введения в действие распоряжения Киевской горгосадминистрации "Об организации торгового обслуживания в зоне отдыха "Гидропарк", предусматривающего разработку схемы размещения малых архитектурных форм, проведение проверки законности установления и функционирования действующих МАФов и их демонтаж в случае выявления нарушений, и решения Киевсовета о том, что право предоставления разрешения на ведение предпринимательской деятельности передается городу, в Киеве начался "рейдерский захват".

В.Апостолов отметил, что 9 августа этого года Президент Украины Виктор Ющенко издал Указ о необходимости пересмотра регуляторных актов, которые мешают развитию предпринимательства, и акцентировал внимание на том, что в данном случае речь идет о законодательных актах, которые не просто препятствуют развитию малого бизнеса, а уничтожают его. "Это очень серьезное системное решение, и, как мы правильно сделали вывод, это новый вид рейдерства на системном уровне, когда принимается нормативный акт большого веса, благодаря которому принимаются нормативные акты маленькие", - подчеркнул он.

В свою очередь, директор ЧП "Радуга-2" Анатолий Стукаленко, представляющий интересы предпринимателей Гидропарка, сообщил, что на въездах в Гидропарк стоят два блокпоста милиции, пропускающие предпринимателей в зону отдыха только по списку. Таким образом, проходят только 10 из 100 предпринимателей, работающих на территории Гидропарка.

А.Стукаленко также отметил, что часть киосков в Гидропарке сносится без предъявления соответствующей документации: "Я считаю, что это полный правовой беспредел. Поэтому мы обратились в Госкомпредпринимательства. Также мы обратились в Генпрокуратуру, в милицию, но там пока никто с нами на связь не выходит".

Несмотря на это, председатель Объединения предпринимателей Гидропарка Наталия Попсай подчеркнула, что представители малого бизнеса поддерживают идею наведения порядка в Гидропарке и готовы пополнять бюджет города. Более того, они заявили о готовности обслуживать гостей зоны отдыха на европейском уровне и принимать активное участие в подготовке Гидропарка к Евро-2012. Также предприниматели предложили городской власти создать общее акционерное общество, 51% акций которого будут принадлежать власти.

В то же время представители общественной организации "Гражданская правозащита" сообщили, что направили Президенту Украины В.Ющенко, Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому и Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обращение, в котором просят создать правительственную комиссию по вопросам расследования незаконного демонтажа в столице малых архитектурных форм, следствием которого стало уничтожение малого бизнеса в столице.

Напомним, ранее Киевсовет своим решением упорядочил размещение в городе объектов торговли – МАФов.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: