antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Рейдерский захват» Ялтинской набережной не удался

02/07/07
Десант самозванцев высадился на ялтинскую набережную вечером 21 июня. А к обеду следующего дня «десантников», доставивших и разместивших в районе портовского причала № 6 свой особо ценный груз, обезвредили силами горсоветовских «войск» и приданного им подразделения городской милиции. Самозванцы под личиной ЧП Чесноков (со слов его представителя) без объявления войны Ялте вечером и в ночь с 21 на 22 июня, можно сказать, молниеносно ее атаковали и оборудовали несколько аттракционов на нижней набережной (с двух сторон торгового комплекса «Еда») и приступили к сборке металлических конструкций летнего кафе(!) и установке прилавков и холодильников для торговли мороженым и прохладительными напитками.

Самая пикантная деталь: ни в горсовете и горисполкоме, ни в различных контролирующих органах слыхом не слыхивали о новых развлекательных объектах, а также о летнем кафе и четырех точках выносной торговли, которые, вдруг откуда ни возьмись, появились… В самом, надо сказать, неожиданном месте — буквально в «сердце» Ялты!

Хотя беспримерная наглость кое-чем обусловлена и подкреплена договором с Ялтинским морским торговым портом, хозяевам этих аттракционов — «прыгалок» и «качалок», мини-паровозиков, летнего кафе и морозильных камер должно быть известно, что их просьба на дачу разрешения для размещения «причиндалов» курортного назначения с включением их в дополнительную дислокацию точек выносной торговли очередной сессией горсовета отклонена, никто и ничего не разрешал, в том числе МЧС, СЭС и так далее. Значит, и соваться со своим странным лицом в узаконенный торговый ряд нечего.

Будто бы и руководству порта неизвестно, что порт на подведомственной ему территории (вместе с тем — находящейся в юрисдикции Ялтинского горсовета и ему принадлежащей) размещение торговых точек имеет право лишь согласовывать, да еще и с предварительным ходатайством перед горсоветом. Да, сие ходатайство имело место быть. Но не удовлетворено! Какого рожна тогда лезть туда, куда не следует? Представитель предприятия (или субъекта предпринимательской деятельности — не разберешься) эмоциональный Сергей, потрясая папкой с некими разрешительными документами (правда, ее не раскрывая и ничего не показывая), названивал кому-то по мобильному телефону, пытаясь передать его заместителю мэра Ялты Александру Чиркову. «Вы поговорите, вам все объяснят!» — требовательно советовал он.

Александр Витальевич трубку взял и аккуратно положил у ног «предпринимателя». «Нам говорить не о чем. Причины сноса ваших сооружений я уже назвал: нет разрешительных документов. Кто вы, откуда?»

Рабочие в это время разбирали на части аттракционы и каркас кафе. Из уже функционирующей торговой точки выносили ящики с пивом и другими товарами. Но не в машину. Это все исчезало в недрах кафе, уютно «примостившегося» прямо на причале № 6. Как оказалось, заведение того же «пошиба». Оно «левое», что тут же подтвердили в разговоре Игорь Зорин, депутат, председатель постоянной депутатской комиссии по торговле, транспорту и предпринимательской деятельности Ялтинского городского совета, и Елена Мордовец, начальник отдела потребительского рынка и рекламы горсовета. Она, в частности, сказала:

— На набережной у нас 32 точки выносной торговли, на нижней они тоже есть, и того количества мороженого и прохладительных напитков (цены практически у всех одинаковы), которым арендаторы располагают, для этой части города более чем достаточно. Новые здесь абсолютно ни к чему.

Что ж, можно добавить, что еще до наступления пика курортного сезона в Ялте всерьез занялись борьбой со стихийной и незаконной торговлей (рядящейся под всамделишную). Нарушения пресекаются на корню. Однако хитроумная эта торговлишка, подобно многоголовой гидре, множится бесконечно по времени и местам ее появления.

Прошелся вечером по набережной. Какие-то непонятные и днем не стоявшие точки вовсю торгуют разной съедобной (если повезет) всячиной, и эти сооружения электрифицированы, сияют светом и улыбками симпатичных девушек, предлагающих угоститься.

Приятное отличие от начала июня: сейчас на всем протяжении набережной от Клуба моряков до «Ореанды» громкой музыки а-ля Сердючка или завываний Лагутенко-тролля не слышно. «Лабают» себе потихоньку уличные музыканты, у кромки прибоя издают приятные звуки экзотические трубчатые инструменты «индейцев» с перьями на головах и даже наломавший ранее дров, т. е. нашумевший и набузивший по полной программе ночной клуб «Пафос» (галера «Арго»), вполне благопристоен. Его, правда, утихомиривали долго, вплоть до изъятия милицией компьютерной техники, использовавшейся для «забойных» музыкальных программ. Также поутих и «Сим-Сим», бывший «Белый лев». «Царя» ялтинских джунглей за излишнюю ночную шумливость не так давно оштрафовали, а это вряд ли кому-то может нравиться.

Хорошо-то как! Лепота. И девушки потрясающие.

Источник:  Новости Крыма

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: