antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерство на фоне Шубы

03/08/07
Эта история началась с того, что директор и генеральный конструктор Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) «Вега» Игорь Вячеславович Ковтуненко пустил в помещение своего предприятия арендаторов – частное предприятие «Маха». Руководитель этого предприятия г-жа Варшавская имела «мохнатую» лапу (т.е. покровителей) в высоких прокурорских кабинетах. Это испортило ее натуру, и арендатором «Маха» была плохим, платила нерегулярно, в результате Ковтуненко пришлось заставить ее съехать. Но директор-конструктор не догадывался, что в планах г-жи Варшавской не было намека на расставание с помещением «Веги». Более того, Игорю Вячеславовичу не раз говорили, что его арендаторша вскоре вернется и приложит все усилия не только, чтобы закрепиться на избранной ей офисной «жилплощади», но и захватить ее, выгнав ГНПП. Говорили Ковтуненко и то, что арендаторша «спелась» с его заместителем, и совместными усилиями они думают, как избавится от пожилого и заслуженного директора. Но он этому не верил аж до января 2006 года.



Начало масштабной операции по «уничтожению» Ковтуненко было положено 26 декабря 2005 года. Тогда Варшавская прибыла в кабинет директора «Веги» и повела провокационные разговоры на тему задолженности, оставшейся после выезда «Махи» с территории цеха «Веги». Речь шла о долге за коммунальные услуги и телефонные разговоры. Но Варшавская так хитро повела разговор, чтобы это не было слишком ясно. Позднее участники этой истории узнали, что с собой хитрая дама взяла звукозаписывающую аппаратуру, которой ее снабдили в днепропетровском УБОПе. Сразу заметим, что УБОП не смутил тот факт, что «упаковывая аппаратурой» гр. Варшавскую они нарушили Конституцию, где ст. 32 запрещает сбор, хранение, использованием и распространение информации без согласия лица, кроме случаев определенных законом в интересах государственной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.



«Звукозаписывание» было лишь частью плана действий, разработанной бизнес-вумен и ее хорошим знакомым, следователем городской прокуратуры Днепропетровска Раждой.

11.01.2006 этот же Ражда принимает от варшавской заявление, будто Ковтуненко вымогал у нее взятку, а также предлагает правоохранительным органам свою бесценную помощь в поимке и наказании «взяточника». На следующий же день письмом, подписанным прокурором Днепропетровской городской прокуратуры Горностаевым издается распоряжение начальнику УКБОП области полковнику Кононенко «провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий с использованием спецтехники».

16 января, следуя тщательно спланированному сценарию, Варшавская снова приезжает в служебный кабинет Ковтуненко и пытается всунуть ему пачку купюр, общим «весом» 5000 грн. Все купюры были предварительно обработаны специальным порошком.



Попытка не удалась, так как Ковтуненко к деньгам по обыкновению не прикоснулся: их, как это было заведено, приняла бухгалтер Гурова, которая вела учет средств, поступающих за услуги телефонной связи, и отвечала за оплату коммунальных платежей. Когда в последующих действиях в рамках «комплекса оперативно-розыскных мероприятий» работники УБОП засветили руки Ковтуненко, она оказались чистыми. В прямом и переносном смысле слова. Тем не менее, в рапорте капитана УБОП Луговского было написано, что «задержан с поличным Ковтуненко И.В., который требовал и получил взятку от Варшавской Н.М.». Т. е. сотрудники УБОП сознательно пошли на служебный подлог ради улучшения показателей.



Дальше для пожилого (1949 г.р.) директора начались «вырванные годы». После незаконного задержания его отвезли в УБОП области, где некий майор Денис Юрьевич объяснил, что инициаторами происходящего являются прокурорские, потому отпустить под подписку Ковтуненко не могут.



После чего его доставили в прокуратуру к следователю Ражде, устроившему «допрос-марафон» с 15до 22 часов. Когда Ражда уставал, его сменял другой следователь. Все это время задержанный не мог вызвать адвоката, позвонить дочери, банально выпить чаю. После 22 часов директор «Веги» попробовали препроводить в ИВС Днепропетровска. Но, видя состояние его здоровья, на всякий случай завезли в городскую больницу №16, где тонометр показал пиковые цифры давления 260 на 140, т.е. критическое. С соответствующими медицинскими справками задержанный был доставлен в ИВС, где его не приняли с формулировкой: «кого вы к нам привезли, он же до утра не доживет…». УБОПовцы, посовещавшись с начальством, не нашли ничего лучше, как отвезти человека в состоянии гипертонического криза не в больницу, а в одно из своих помещений и продержали там до утра.



Дальше Ковтуненко три недели пролежал в больнице с тяжелой стенокардией, гипертоническим кризом и другими опасными для жизни недугами. 25 февраля, на следующий день после того, как, по настоянию прокуратуры, он был выписан из больницы, директор «Веги» отправился в Киев искать правду, как сказала его дочь, в комиссии по правам человека при Верховной Раде. Но в Киеве высокие должностные лица на проблемы рядового, пусть и заслуженного человека дружно наплевали. Причем, это было сделано как в устной, так и в письменной форме.



Почти месяц пытаясь передать письмом министру внутренних дел Юрию Луценко, Конвтуненко, наконец, своего добился. Но… аппарат Луценко перенаправил письмо тем, на кого собственно и жаловались: в днепропетровский УБОП. В дальнейшем по такому же пути пошли все те органы, которые обязаны защищать гражданина, но утруждают себя лишь отписками. Прокуратура Днепропетровской области ответила, что Ковтуненко имеет право обратиться непосредственно в районный суд или к вышестоящему прокурору. Высший совет юстиции (ВСЮ) сообщил жалобщику, что правосудие осуществляется только судами (отдельное спасибо за ликбез), а ВСЮ не входит в список органов, которые борются с коррупцией. Поэтому ваши проблемы – нас не «матросят». Секретариат президента намекнул, что президент на судей не влияет. Так что не шли бы вы уважаемый заявитель сами знаете куда. Секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека тоже послал к судьям и прокурору. И так по замкнутому кругу.



19 декабря 2006 года приговором Красногвардейского районного суда Днепропетровска Игорь Вячеславович Ковтуненко, 1949 г.р., уроженец города Королев Московской области, русский, гражданин Украины, образование высшее, генеральный конструктор и директор ГНПП «Вега», ранее не судимый и ни в чем предосудительном не замеченный, получил 5 лет лишения свободы с запретом занимать руководящие должности на 2 года и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.



4 апреля 2007 года коллегией судей палаты по уголовным делам Апелляционного суда Днепропетровска приговор был отменен и дело возвращено на дополнительное расследование. Если оно будет справедливым, то признает, что никакой взятки не было, а имели место должностные преступления со стороны сотрудников УБОПа, прокуратуры, все тех, кто организовал «захват взяточника» по заказу г-жи Варшавской. Если нет, акт рейдерства по отношению к предприятию «Вега» будет успешно доведен до конца. Заговорщики выгонят конструкторов «Веги» из их помещения и поселят обратно «Маху»-Варшавскую. Прокуроры и УБОПовцы при этом неплохо «поднимутся». А невиновный человек попадет за решетку.

Вообще, в последнее время «заказной беспредел», который творится в Днепропетровской прокуратуре под руководством господина Шубы, просто поражает воображение. И если раньше прокуратура помогала своим «заказчикам» в рейдерских атаках, то сейчас она просто сажает в угоду рейдерам настоящих хозяев в тюрьму.

Сергей Никонов,

Источник: «ОРД»
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: