antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерство невозможно без поддержки судов, прокуратуры, милиции – результаты аналитического исследования

28/06/07

70% граждан Украины считают, что «рейдерство невозможно без поддержки судов, прокуратуры, милиции». Об этом свидетельствуют результаты аналитического исследования проведенного ООО «Центром исследования корпоративных отношений» с 12 по18 июня, которые были представлены на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент E-NEWS.

По мнению участников исследования, «рейдерство не существует как отдельный процесс, в получении контроля над предприятием или собственностью задействован весь необходимый спектр поддержки, начиная от административного давления (в том числе и с привлечением правоохранительных органов) и заканчивая «нужными» решениями в судах.

Так как захват предприятия осуществляется не просто путем недружественного приобретения (скупки) контрольного пакета корпоративных прав, позволяющего обеспечить смену руководства и установления контроля над объектом атаки, а через приобретение минимального необходимого, но в соединении с силой органов государственной власти (судов, прокуратуры, милиции), достаточного для устранения прежнего собственника или менеджмента».

И лишь 20% респондентов не согласны с мнением, что «рейдерство невозможно без поддержки судов, прокуратуры, милиции».

10% респондентов затруднились ответить.

Источник:  E-NEWS


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: