antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерство в регионе набирает обороты

14/12/07

На сегодняшнем заседании областного социально-экономического совета начальник Одесского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Юрий Ровинский рассказал об опасности рейдерства, получившего в последние годы широкое распространение в нашей стране.

Он отметил, что 90 % попыток таких захватов обычно заканчивается успехом, при этом прибыль таких рейдеров достигает тысяч процентов. В результате 50 % захваченных предприятий совсем перестают работать, а 15-20 % резко снижают производство. За три последних года в суды поступило свыше 2,5 тысяч судебных дел.

В качестве примера такого рейдерства в нашем регионе председатель правления областной организации работодателей, сопредседатель совета Леонид Шемякин привел ситуацию с одним из крупнейших действующих машиностроительных предприятий области ООО «Краян». При помощи судей хозяйственных судов рейдеры узаконили искусственно созданную задолженность почти на 25 млн. грн., что дало им свыше 50 % голосов на собрании акционеров.

В результате решением хозяйственного суда Одесской области рейдерам передан основной цех ООО «Краян» площадью свыше 5 га за сумму 2,1 млн. грн. при балансовой стоимости 160 млн. грн. Рыночная стоимость земли и строений во много раз превышает даже эту цифру. Это может привести к полному прекращению производства, увольнению всех работников и полному банкротству предприятия.

Заслушав данную информацию, совет принял решение просить облгосадминистрацию включить Леонида Шемякина в состав рабочей группы по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвата предприятий.

Источник:  Информационный сайт Одессы

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: