antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры освободили коллектив львовского "Сельмаша"

14/07/08
Несколько минут назад вооруженные люди, которые захватили завод «Львивсильмаш», отпустили представителей администрации завода, которых держали в заложниках. Однако покидать территорию завода не собираются. Милиция и дальше ведет с нападающими переговоры, пишет ЗИК.

Милиции удалось задержать одного из нападающих. Когда его выводили за пределы завода, стражам порядка едва удалось спасти его от возмущенных и свирепых работников завода, которые заявляют о готовности в любое мгновение брать завод штурмом.

Как утверждают работники завода «Львивсильмаш», один из нападающих, когда его спросили, кто он, назвался руководителем завода - тогда, как и.о. председателя правления ОАО завод «Львивсильмаш» находился в своем кабинете.

Теперь к стражам порядка обратилось региональное отделение Фонда госимущества Украины во Львовской области, чтобы они как можно быстрее приняли меры для противодействия рейдерскому захвату ОАО "Завод "Львивсильмаш".

Как говорится в сообщении, региональное отделение ФГИУ неоднократно сообщало о непростой ситуации вокруг ОАО "Завод "Львивсильмаш" и попытках довести предприятие до банкротства и ликвидации. В частности, после завершения 7 апреля 2006 года процесса санации предприятия было совершено по меньшей мере 4 попытки возбуждения новых дел о банкротстве, в том числе санатором ЗАО "Международная агропромышленная корпорация" и ТЗОВ "Юридическое агентство "Юкон".

Напомним, около 14.15 группа вооруженных людей из 30 человек в камуфляжной форме и касках ворвались на территорию ОАО завод «Львивсильмаш». Неизвестные захватили проходную, развалили стену ограждения, взяли в заложники административный персонал, который находился в здании управления заводом, никого не выпускали и не впускали на предприятие, даже директора. Между тем милиция проводила с ними переговоры.

Нападающие заблокировали на проходной телефоны, однако коллектив завода штурмом отбил проходную. Нападающие продолжали контролировать остальную территорию «Сильмаша». Когда представители завода пытались подойти к захватчикам ближе, рейдеры применяли слезоточивый газ.

Работники завода позвонили по телефону в милицию и СБУ, после чего стражи порядка начали переговоры с нападающими. Помощник председателя правления по финансово-юридическим вопросам ОАО завод «Львивсильмаш» Петр Онищак убеждает, что нападающие ничего не требовали, ничего не объясняли.

Источник:  Обозреватель
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: