antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры против воров в российской "оборонке"

03/08/07
Дело, конечно, хорошее и нужное, но только, как всегда, губит хорошее дело хреновое исполнение. "Последние годы отмечены все более учащающейся практикой рейдерских захватов и просто разрушением последних из оставшихся еще в стране современных предприятий", пишет Зюганов, а может и не Зюганов, поскольку текст на удивление неряшлив и не выверен. Тем более скверно, поскольку проблема серьезная.

Однако тщетно мы будем искать в тексте письма президенту Путину (а это именно письмо президенту, только догадаться об этом можно с трудом, из текста последнего абзаца "поэтому мы считаем свои долгом перед страной и народом ещё раз обратиться к В.В.Путину как главе государства") реальных примеров рейдерских захватов - завода в Ступино, ОАО «Кинап», ОАО «Строммашина», ОАО «Завод приборных подшипников», ОАО «Шар», судоремонтный завод в Самаре и сотни других.

Начинает перечень своих жалоб Путину товарищ Зюганов с ФГУП «ЭМЗ» им. В.М.Мясищева. Тоже странно - на наших глазах уничтожаются такие гиганты авиационной промышленности, как "МиГ", "Туполев", "Ильюшин", по сути, исчезла фирма Миля, стоят серийные авиазаводы, а лидер компартии приводит в пример третьестепенную авиастроительную фирму, у которой уже полвека как все в прошлом.

И что же там случилось? Вот что пишет Зюганов: "В конце 2006 г. генеральным директором ФГУП стал опытный профессионал А.А.Проскурнин (приказ Роспрома от 21 декабря 2006 г. N351/г-р)". А потом - "Мизерная по масштабам предприятия задолженность, которую завод был в состоянии покрыть уже в 2007 г. за счет поступивших от Министерства обороны заказов, оказалась поводом для серии атак со стороны Роспрома, с целью сменить руководство предприятия и поставить на его место тех или других лиц, не обладающих необходимой квалификацией".

Ну так назначил Роспром год назад человека на должность, а 8 месяцев спустя решил проверить, как он с этой должностью справляется. И что? Где тут "практика рейдерского захвата"? Как-то странно получается - Роспром, который назначил директора на ФГУП «ЭМЗ» им. В.М.Мясищева был хороший, а когда спустя некоторое время решил посмотреть, как там дела - стал плохой?

Ну а фраза из письма "Попытки других организаций, в том числе Минпромэнерго, обратиться в правительство с предложением продолжить задолженности ФГУП им.В.М.Мясищева, успеха не имели" вообще напоминает шизофрению, т.е. раздвоение личности. Потому что Роспром - это структурное подразделение Минпромэнерго, и непонятно, зачем министру Христенко обращаться в правительство (видимо, к Фрадкову) с жалобами на деятельность его непосредственного подчиненного Алешина?

А предложение "продолжить задолженности" вообще какое-то странное, поскольку команда Проскурнина назначалась на предприятие как раз чтобы прекратить хроническую задолженность, а не продолжать ее в бесконечность.

Еще более странной выглядит проявленная письме товарища Зюганова президенту Путину забота о судьбе предприятия "Истриан", поскольку логичнее было бы писать об этом президенту Ющенко, так как завод этот находится в Одесской области.

"Истриан" - производитель кранового оборудования – в т.ч. для выполнения работ по перегрузке боевых ракет подводных лодок МСЯС ВМФ России. Основной заказчик у него, естественно, ВМФ России, финансируется, естественно, из оборонного бюджета.

Вот что пишет товарищ Зюганов: "Речь шла о строительстве и капитальном ремонте 56 тяжелых кранов, заказанных ВМФ РФ На что в 2000 г. путем целевых бюджетных ассигнований были выделены 500 млн руб. (Закон о «Федеральном бюджете на 2000 год» часть 3, ст.19). Деньги из федерального бюджета в Министерство обороны ушли в полном объеме, однако на оплату выполненных работ пошли лишь частично."

В общем, обычное дело - украли бюджетные деньги, причем давно, 7 лет назад. Но причем тут рейдерский захват, да еще иностранного предприятия? А ни при чем!

Дальше Г.А.Зюганов воспроизводит в своем писье уж и вовсе глупости про то, что будет, если с крана вдруг упадет ракета с боеголовкой: "По подсчетам специалистов, одна такая авария способна во много раз превысить по масштабам и последствиям Чернобыльскую катастрофу, создав, в частности, площадь радиоактивного заражения не менее 1500 километров".

Ну, понятно, что "специалист" уровня Г.А.Зюганова не понимает, что ядерная боеголовка не может взорваться от простого падения, да и от непростого тоже. Взорвать ядерный заряд, ударив молотком по капсюлю, тоже невозможно - это не заряд от берданки. Но кто ему готовит подобную писанину?

Непонятно, что возмущает Зюганова и в этом фрагменте: "К тому же, как считает руководство Минобороны, краны КС-8362 Д и КС-5363 М вообще морально устарели и с 2008 г. планируется серийное производство новых образцов специальных кранов. Что касается дальнейшего финансирования имеющихся контрактов, то решение (согласно письму первого заместителя министра Ю.Балуевского от 30 марта 2007 г. N205/4732) будет принято «после проведения инвентаризации незавершенного производства кранов и проверки правильности использования денежных средств, перечисленных Минобороны России ООО «Истриан» для изготовления и ремонта тяжелых кранов».

А что, надо так и продолжать слать казенные деньги за границу, даже не спрашивая никакого отчета?

Вот еще пример, который, с точки зрения Зюганова, является рейдерством: "С февраля 2007 г. Кабинет министров Чувашии, исходя из доклада министра промышленности и энергетики Ю.П.Волошина (...)принял решение о проверке республиканскими и исковыми органами Чувашии федерального предприятия с целью выявления нарушений в его финансово-хозяйственной деятельности за 2003 – 2006 гг. Одновременно, как во всех рейдерских атаках, удар был нанесен и по руководству объединения: в Правительство РФ был направлен запрос о «соответствии занимаемой должности» генерального директора ФГУП «ЧПО им. В.И.Чапаева» М.С.Резникова".

В общем, я понял. По мнению Г.А.Зюганова, всякая попытка государства вмешаться в деятельность государственных же предприятий Оборонно-промышленного комплекса, всякая попытка проверить расходование ими казенных денег, не говоря уже о снятии с должности нерадивого или проворовавшегося директора, является страшным рейдерством и должна пресекаться лично Президентом РФ.

Кстати, в ближашее время Президентом РФ собирается стать сам Г.А.Зюганов, так что налицо, так сказать, пункт предвыборной программы.

Ну а если серьезно, складывается впечатление, что весьма ловкие господа, занимающиеся разными мутными делами в системе ОПК, "протоптали дорожку" к окружению Г.А.Зюганова, которое сегодня формирует его мнение. Сигналом тут послужила его телеграмма В.В.Путину о ситуации на "Пермском пороховом заводе" - если можно одному директору заполучить лоббиста в лице лидера КПРФ, то почему другим нельзя? И выстроилась очередь "обиженных Роспромом" - "достает", проверяет, снимает с должности и под суд отдать грозится за воровство.

Как можно стерпеть такое рейдерство?
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: