antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Рейдеры» пугают поджогом жильцов в самом центре Чернигова!

21/02/08

Несколько месяцев назад в Чернигове к жильцам дома по улице Белинского, 2 стали приходить люди, которые представлялись только по именам: «Лена», «Алена»... Не предоставляя никаких документов, эти «ходаки» начали работу по… отселению дома 1933 года постройки.

На вопросы жильцов о регистрационных документах, которые дают им право заниматься риэлторской деятельностью, странные посетительницы отвечали, что «такие документы не нужны». Жильцы дома заволновались: все наслышаны о «рейдерских атаках». А сам участок, на котором расположен дом, находится в центральной, исторической части города, через дорогу от Екатерининской церкви – лакомый кусок для потенциальных мошенников. Еще бы: стоимость квадратного метра в этом районе города - от 1500 до 2200 долларов.

Некоторые жильцы согласились со сделанными им предложениями и продали свои квартиры. (Правда, взамен квартир в историческом центре города предлагались старые квартиры на окраинах). Тех же, кто съезжать отказался, ждали… угрозы, которые с каждым днем становились сильнее.

В начале февраля нынешнего года произошло затопление одной из квартир, собственники которой не соглашались на условия «рейдеров». Как выяснилось, в квартире этажом выше был отвинчен водяной кран, а сливное отверстие закрыто тряпкой. Через неделю ситуация повторилась, но на этот раз характер затопления уже был явно криминальным. Трое неизвестных мужчин занесли в квартиру этажом выше полиэтиленовые мешки с водой. Затем разрезали их и скрылись. Злоумышленников заметили и вызвали милицию…

А через пару дней, ночью, неизвестные облили подъезд бензином. Угрозы жильцам по телефону со стороны неизвестных продолжаются. Мотив все тот же: не съедете по-доброму, закончите плохо…

Эта «чертовщина» достала жильцов. Сегодня обитатели квартир злополучного дома готовят все необходимые документы для обращения в суд. Но сейчас речь идет о личной безопастности собственников квартир. Ведь противостояние между «рейдерами» и жителями продолжается.

Жильцам дома угрожают отключением от систем коммуникаций и даже пожарами (поджогами). Время от времени происходят различные инциденты на грани откровенного хулиганства. На днях группа неизвестных разобрала стену дома, примыкающую к жилой квартире. «Демонтажники» грубо отвечали на требования жильцов предъявить какие-либо документы, позволяющие вести работы по демонтажу стен и перегородок. По приезду милиции неизвестные скрылись.

В доме насчитывают 12 квартир, одну пристройку (где также проживает семья) и маленький магазин. Количество реально оставшихся жильцов определить трудно, так как многие, опасаясь за свою жизнь, выехали из своих квартир.

Известно, что выкупленные квартиры зарегистрированы на СПД «Буглак Наталья Алексеевна» (регистрация по адресу: г. Чернигов, ул. Войкова, 27, кв. 1). Деятельностью этого СПД уже заинтересовались как в органах контроля правопорядка, так и в органах контроля предпринимательской деятельности.

Близлежащий частный сектор уже отселен. Официальные органы пока молчат о якобы уже разрешенном на этом месте строительстве торгово-развлекательного центра.

Сегодня третируемые «рейдерами» собственники квартир пытаются обратить внимание на свои проблемы уже на уровне руководства страны – ведь попираются конституционные права граждан!

Жильцы дома по улице Белинского, 2 в Чернигове

Источник:  Украина криминальная

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: