antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры штурмуют центр Киева

28/01/08

В то время, как Президент возмущается беспределом, чинимым рейдерами с землей, у него под носом, в центре Киева бесчинствуют жилищные рейдеры. Не удивительно, что Ющенко об этом пока не знает – на все одного Президента не хватает. Но есть ведь уполномоченные органы, которые обязаны остановить беспредельщиков. Но органы «не замечают». А это уже наводит на нехорошие мысли: а в состоянии ли власть впринципе гарантировать элементарное соблюдение законов в стране...

Представьте: вы пригласили в дом гостей. Те откликнулись на предложение, остались переночевать, им у вас понравилось, наконец гости решили никуда не съезжать. Да еще и хозяев на порог не пускают. Скажете – не может быть? Еще как может! Именно по такой обкатанной схеме состоялся захват частной собственности в самом центре столицы.

ООО «Кома ЛТД», владелец  известного бизнес-центра  Киева «Башня№5, обратилось с иском в суд, дабы расторгнуть договор с ООО «Баккара ЛТД» об аренде помещения, принадлежащего «Коме». Иначе избавиться от неадекватного арендатора ну никак не получается.

Впрочем, эта душераздирающая арендная история начиналась весьма мирно. В 2005 году «Кома ЛТД» на основании договора передало в аренду «Баккаре ЛТД» нежилое помещение площадью без малого 400 квадратных метров - на первом этаже жилого дома в центре столицы на проспекте Леси Украинки,14. На арендованных площадях, как следует из договора, должен был разместиться салон-магазин предметов интерьера «Баккара».

Однако арендатор не ограничился открытием магазина, а спрятал под вывеской «Баккара» швейную мастерскую и склад при ней, без согласования с собственником – «Кома ЛТД». Такие действия противоречили содержанию договора об аренде. Да и с действующу законодательству также. Ведь арендованное помещение находится в жилом доме и без разрешения соответствующих госорганов делать перепланировки, оборудовать мастерскую, склад, офис – запрещено категорически. Неоднократные предписания санстанции и пожарной инспекции района о прекращении незаконной деятельности швейной мастерской и склада, а также по устранению вопиющих нарушений правил пожарной безопасности, были бесстрашно проигнорированы.

Но, «Баккара» очевидно, решила обосноваться здесь надолго. Она прикупила соседние квартиры, после чего сделала масштабную, не согласованную с разрешительными инстанциями перепланировку. В дальнейшем проверки БТИ и ЖЭКа выявили серьезные расхождения с первоначальным планом помещений. Вы спросите: для чего «Баккаре» следовало указывать в договоре организацию салона-магазина, а в действительности открывать производство и склад, скупив при этом соседние квартиры? Очень просто: чтобы сэкономить. Ведь разница в тарифах на коммунальные услуги и электроэнергию для жилых и нежилых помещений весьма значительная.

В конце-концов, казалось бы, все встало на свои места: решением Хозяйственного суда Киева ООО «Кома ЛТД», как собственника помещения по бульвару Леси Украинки, 14 обязали привести его в соответствие с планом БТИ.

Но складывается впечатление, что истинный хозяин в городе – не контролирующие органы, а недобросовестные арендаторы. Поэтому «Баккара» не только не исполнила решения хозяйственного суда, но и дала повод для новых претензий со стороны властей. В 2007 году «Баккара» по апробированной схеме  без всяких согласований-разрешений и без ведома местных властей разместило на фасаде жилого дома рекламную вывеску, не платя рекламный сбор в казну города. Естественно, тоже безнаказанно. А безнаказанность, как известно, способствует дальнейшим нарушениям закона.

В декабре 2007 года, не желая исполнять решение суда о приведении помещений в первоначальное состояние, «Баккара» развила свои противоправные инициативы и самовольно подключилась к электросети (при этом, не платя за электроэнергию ни копейки.) А для полноты творимого беспредела заблокировала доступ в подвальные помещения всего жилого дома! Случись пожар или прорыв коммуникаций в подвале, соответствующие службы попросту не смогут туда добраться.

10 января  2008 года прозвучало очередное решение хозяйственного суда по расторжению договора аренды и выселению горе-орендаторов, которое полностью удовлетворило все претензии «Комы» к «Баккаре». Но последним решение суда – как с гуся вода. Перепланировка помещений без согласований с компетентными инстанциями, невыполнение договора аренды, недопущение собственника в арендуемое помещение, обустройство в жилом фонде склада и мастерской, самовольное подключение к электропитающей линии, захват подвальных помещений, принадлежащих жильцам дома, установка рекламы без уплаты соответствующих платежей и согласования с властями, невыполнение решения суда: что еще требуется, дабы компетентные органы прекратили беспредел в центре столицы? 

ООО «Кома ЛТД» на протяжении многих лет  работает на рынке аренды недвижимости в Киеве. За все время компания ни разу не сталкивалась с подобной ситуацией. Конфликт между «Комой» и «Баккарой» свидетельствует о том, что методы беспредельного рейдерства достигли центра столицы. Власти остаются два пути: либо положить конец этому рейдерскому нашествию на корню, либо признать, что в нашей стране законы уже не действуют, а каждый желающий отныне может захватить чужое имущество, наплевав на суды и контролирующие органы.

Елизавета Мищенко

Источник:  Тема

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: