antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры выбрасывают продукцию книжных на мусорники?

22/10/07

Уже неделю, после захвата книжного магазина «Планета» на Крещатике, 30, его персонал не может получить свои личные вещи. Неизвестна и участь находящихся в магазине книг и сувенирной продукции, которые надо либо возвращать издательствам, либо где-то продавать, чтобы рассчитаться с ними, информирует Газета по-киевски .

Как рассказывают продавцы, уже утром следующего дня магазин был совершенно пуст – ни одной книги на прилавке. Представители Минтопэнерго заверяли сотрудников «Планеты», что материальное имущество находится на складах.

«Обещали вернуть литературу – но магазин-то уже полностью вывезен. Свои личные вещи нам вообще приходилось искать поблизости от магазина, на мусорниках. Но все, что мы находили, – это уже пустые, «вычищенные» кем-то сумки, без денег и ценных вещей. Там же мы с ужасом обнаружили и часть порванных книг», – возмущается продавец Татьяна Сердюк.

Магазин был захвачен неизвестными в позапрошлую пятницу. Захватчики руководствовались решением Хозяйственного суда, которое косвенным образом подтверждало претензии Минтопэнерго на территорию магазина. Едва попав в магазин, рейдеры распылили белую краску на витрины, чтобы прохожие не «подглядывали». Персонал магазина очень переживал, что краска повредит книги и другой товар, стоимость которого, по словам директора Владимира Василенко, насчитывает сотни тысяч гривен.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: